Mini abóbora recheada

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Mini abóbora com carne desfiada e cogumelos.

Abóboras são frutos deliciosos, que aceitam diversas preparações.

Combina com carne à perfeição. Com sabor suave e textura cremosa, contrasta muito bem com o sabor pronunciado da carne-de-sol.

A receita de hoje, preparada com mini abóboras recheadas com carne-de-sol, cogumelos e com um toque de alho-poró, é perfeita para ser servida como entrada, contrastando com um prato principal a base de  de aves ou peixe, por exemplo.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 mini abóbora

50 g de carne-de-sol

3 cogumelos, cortados em cubos pequenos

1 colher (sobremesa) de alho-poró, em rodelas finas

1 colher (sobremesa) de cebola, finamente picada

Azeite de oliva

Sal

PREPARO

Dessalgue a carne-de-sol, cozinhando na pressão por aproximadamente 40 minutos. Retire, espere esfriar e desfie com as mãos, retirando toda a gordura.

Corte a abóbora um pouco abaixo da parte mais fina (o pescoço). Retire as sementes e regue o interior com um pouco de azeite de oliva e sal. Leve ao forno (inclusive o pescoço) e deixe em 220° por 40 minutos. Retire e com o auxílio de uma colher pequena, remova a polpa do pescoço da abóbora, mantendo-o intacto (para usar como tampa).

Enquanto isto, leve uma frigideira ao fogo e coloque azeite de oliva. Junte a cebola e refogue por um minuto. Adicione o alho-poró e deixe mais 2 minutos, mexendo sempre. Ponha os cogumelos e a polpa da abóbora. Cozinhe por 2 minutos e agregue a carne desfiada. Mexa tudo muito bem. Retifique temperos.

Recheie o interior da abóbora com o refogado. Sirva como entrada.

Uma bela sugestão para um evento mais requintado. Entrada com sabor silvestre.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Andrea disse:

    Ola!!!Boa sugestao Orlando, vou fazer p o povo daqui experimentar! Vc sabe se posso fazer com estas aboboras daqui, aquelas redondas q eles usam p assustar no dia das bruxas?

  2. João Gabriel Margutti Amstalden disse:

    Que pratro diferente Orlando, servido com entrada ainda, espetacular. Se eu achar essas mini-abóbora farei-o!
    Parabéns

  3. Cíntia disse:

    Olá Orlando, sempre acompanhando seu site, certa vez fiz essas mini abóboras e adorei, fácil de fazer e muito deliciosas e rápidas de ficarem prontas. Boa sugestão!!Um abraço.

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