Mais um do Robuchon.

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Tá bom! Você é daquelas pessoas que não podem nem ouvir falar em manteiga que já engordam ou tem o colesterol afetado? Então aí vai mais um Purê do Robuchon.. desta vez com Azeite de Oliva Extra-virgem. Tudo já começa a fazer diferença, não é? Continuemos nos Purês do mestre. O livro “Todo Robuchon” vocês encontram na De Recoquinaria. O link está no Blog.


                           Purê com Azeite de oliva
Para 6 pessoas
1 kg de batatas médias
25 colheres de sopa de Azeite de oliva Extra-virgem 
Sal e pimenta

* Descasque as batatas e corte-as.
* Cozinhe as batatas em 2 litros de água salgada por 25 minutos
* Escorra e passe pelo Passa purês colocando o resultado na mesma panela da água (panela ainda    quente)
* Coloque a panela em fogo lento e mexa com uma espátula de madeira, incorporando pouco a          pouco o azeite ao largo de 10 minutos.
* Tempere com sal e pimenta na altura.
* Mexa bem para conseguir um Purê liso e untuoso.
* Ponha em uma travessa aquecida, corrija temperos e sirva.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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