Homenagem atrasada ao Dia do Macarrão.
Ontem (dia 25) foi o Dia Mundial do Macarrão.
Por um lapso, deixei passar em branco. Hoje me redimo. Trago uma receita do jeito que gosto de preparar macarrão. Abro a geladeira e a despensa e vejo o que tenho à mão.
Normalmente sempre possuo latas de tomate italiano por aqui. Podem apostar, é uma mão na roda. Um bom azeite de oliva, cebola e alho, e já temos uma bela base para nosso macarrão.
Desta vez saiu um linguine com abóbrinhas (este fantástico e versátil vegetal) e cogumelos (que adoro demais). Para finalizar, um de meus queijos favoritos, o Brie, companheiro de meus happy hours.
INGREDIENTES (2 pessoas)
200 g de macarrão Linguine
100 g da abóbrinha, em fatias finas
100 g de cogumelos Paris, em fatias finas
80 g de queijo Brie, em fatias
3 unidades de tomates italianos em lata, com um tanto de seu suco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Em uma panela grande e funda, aqueça 3 litros de água (com um fio de azeite e uma boa pitada de sal) até ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Escorra e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira funda e grande. Adicione o alho e a cebola refogue por 2 minutos. Junte os cogumelos e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a abóbrinha e deixe até amaciar. Ao fim, agregue o tomate e seu suco. Tempere com o sal e a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo constantemente.
Para finalizar, ponha as fatias de queijo, o macarrão na frigideira e mescle muito bem com o molho. Sirva imediatamente, salpicado com a salsinha.
Macarrão é um dos alicerces da alimentação no mundo. Rápido e fácil, te deixa à vontade para criar combinações que acabam ficando constantes em sua mesa.
Maravilhoso! comer seu macarrão redefiniu totalmente minhas exigências para dizer que um prato de massa é bom! Tenho certeza que com esse o efeito seria o mesmo! Adorei
Maravilhosa esta receita. Outra que eu gosto bastante é a receita de Espaguete à Carbonara. http://www.pitada.com/espaguete-a-carbonara-receita-116