Há um tempo atrás, publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de um Licor de Figo caseiro. De lá para cá, tomei gosto pela coisa e fiz alguns testes. Alguns deram certo, outros nem tanto. O que trago aqui para vocês é um dos que mais gostei de preparar e um dos mais gostosos licores caseiros que já experimentei.
Este Licor de Café é perfeito para servir após uma refeição, fechando com chave de ouro seu evento. De preparo extremamente simples, você pode escolher as especiarias que quiser colocar, ou simplesmente preparar o licor somente com os grãos de café. Eu utilizei um pouco de cardamomo, anis estrelado, canela em pau e cravo. O que acha de usar casca de laranja? As opções são muitas, vai de sua imaginação. O importante é preparar e servir com todo orgulho um licor para chamar de seu.
Licor de Café e Especiarias
Ingredientes
- 200 g Grãos de café torrados
- 1 litro Cachaça de boa qualidade
- 4 unidades Sementes de cardamomo
- 4 unidades Anis estrelado
- 4 unidades Cravo
- 2 pedaços pequenos Canela em pau
- 200 ml Água
- 450 g Açúcar
Instruções
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Coloque os grãos de café e as especiarias em um vidro de conserva grande. Cubra com a cachaça e deixe em um lugar escuro por 20 dias. Chacoalhe bem uma vez ao dia.
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Prepare uma calda não muito espessa com a água e o açúcar. Espere esfriar e peneire o licor em cima. Misture bem e passe para uma garrafa. Espere mais uma semana antes de servir.
Adorei o licor de anis, tem como postar mais receitas de licor..
Publicaremos mais sim, Eliege. Obrigado.
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