Maionese

Você conhece Pastrami? Se ainda não teve a oportunidade de provar, está na hora. Pastrami é uma das melhores coisas que você vai experimentar na vida. Podem apostar. Pastrami é carne bovina, especialmente o peito bovino, curado, defumado e depois cozido no vapor. Antigamente este método era utilizado para conservação da carne. Levada pelos  judeus do Leste Europeu que imigraram para os Estados Unidos, o sanduíche preparado com Pastrami virou um ícone, principalmente em Nova York, onde existe uma verdadeira guerra entre as delis para ver quem faz o melhor.

Sanduíche de pastrami

O sanduíche preparado por lá é feito com pão de centeio, picles e mostarda, além da carne, claro. Inspirado neles, preparei este que trago para vocês. Claro que trata-se apenas de uma sugestão, vocês podem substituir ingredientes pelos de sua preferência, mas eu afirmo: este é o melhor de todos os sanduíches de Pastrami.

27 de dezembro de 2018

O Melhor dos Sanduíches de Pastrami

Você conhece Pastrami? Se ainda não teve a oportunidade de provar, está na hora. Pastrami é uma das melhores coisas que você vai experimentar na vida. […]
29 de junho de 2018
Pasta de gorgonzola, azeitonas e carne-de-sol

Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol

Pastas são sempre uma boa pedida para ter em casa. Elas vão bem em qualquer ocasião. São excelentes antepastos, abrindo qualquer almoço sem fazer feio, e […]
2 de janeiro de 2018

Pasta de Tender

Acabaram as festas e sobrou comida. Uma constante nesta época. Reaproveitar é sempre bom. Por aqui, o peru normalmente acaba em farofa para um almoço trivial […]
26 de outubro de 2017

Canapés de Linguiça Blumenau com Tapenade

O OBA Gastronomia de hoje entra no clima alemão que o mês de outubro remete e traz uma receita com um ingrediente típico dos alemães do […]
18 de agosto de 2017

Sobrou Rosbife? Sandubão nele!

Um dos pratos mais preparados nos domingos aqui por estas banda é o Rosbife. São inúmeras as mesas que exibem uma bela peça dele nos almoços […]
1 de março de 2017

Um Club Sandwich diferente

O Club Sandwich, um dos sanduíches mais famosos do mundo, nada mais é que pão de forma tostado, maionese, peito de peru fatiado, bacon crocante e […]
6 de fevereiro de 2017

Pasta de Atum – Rápida, fácil e deliciosa

Todo mundo já passou pela situação de receber visitas inesperadas e não ter o que servir. Uma ótima sugestão são as pastas ou spreads. Com poucos […]
3 de fevereiro de 2017

Hambúrguer de Pernil

Mais uma vez o OBA Gastronomia traz uma super sugestão para vocês onde o hambúrguer é a estrela. Desta vez usei pernil suíno para diversificar um […]
8 de novembro de 2016

Tuna Sandwich – Turbine seu Sanduíche de Atum

Atum enlatado é sempre um coringa na cozinha. Os solteiros que o digam. Seja para complementar um Miojo (sim, eu já vi) ou seja para preparar […]