Guarnições – Guarnição à Francesa
O Oba traz hoje Guarnições. Tudo que complementa um prato.
Guarnição é o alimento que acompanha ou enfeita o prato principal. Sua importância consiste em adicionar sabor ou deixar com uma aparência melhor.
A guarnição, em muitos casos, nomeia o prato. Por exemplo, Parisienne identifica pratos servidos com um molho cremoso e cogumelos Paris.
Elas acompanham desde saladas (como croütons, frutas, etc.) até os pratos mais famosos e clássicos da culinária de qualquer país.
Seja para realçar texturas, adicionar sabor, complementar o prato ou simplesmente como um enfeite, as guarnições devem ser criteriosamente escolhidas. Uma guarnição mal utilizada pode destruir um grande prato.
Devemos levar em conta que devem ser sempre preparadas minutos antes de servir. Assim, estarão sempre viçosas e vistosas. Eu sempre opto por usar ingredientes comestíveis, mesmo quando a função principal da guarnição é enfeitar o prato .
A receita que ilustra a matéria é uma das mais tradicionais guarnições que existem. Uma mistura de 4 ingredientes, com diferentes texturas, que deixará uma carne assada, mesmo que simples, parecendo um prato bem mais sofisticado.
E vale conhecer também pela simplicidade de preparo e pelo baixo custo que ela nos oferece: a Guarnição à Francesa.
INGREDIENTES (4 porções)
250 g de batata palha (pode ser industrializada)
200 g de presunto cozido e cortado em tiras finas
120 g de ervilhas frescas (compradas congeladas)
120 g de cebola Julienne (em fatias bem finas)
100 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Adicione a cebola e o presunto. Refogue por 2 minutos. Junte as ervilhas e refogue por mais 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a batata e deixe no fogo por mais 1 minuto. Durante o processo, mexa constantemente.
Claro que você pode utilizar presunto cru e batata palha feita em casa. Mas assim já fica muito bom. Podem apostar.
Fica a sugestão do Oba.
Ai que coisa boa!!! E linda…
Uma guarnição dessa na minha mesa iria tirar todo o brilho do prato principal!
beijo
Huuuuuuuuuuuuuum, tava muito bom!
Muito bom mesmo!
E realmente esse eu posso me arriscar a fazer em casa!
uhm…. Agora uma pergunta: Já que vc falou em legumes cortados julienne, vc sabe que aparelho se pode comprar pra fazer aqueles julienne de restaurante,bem fininho e comprido???
Cherry e Carol! Muito obrigado!
Shan, te respondi por email. Para fatiar legumes julienne, você precisa de um mandolin.
Obrigado!
Eu já comi várias vezes e é muito bom mesmo, difícil não gostar.
É, o maior sucesso no meu restaurante.É tudo de Bommmm!!!
nossa se deu sertinho
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