Uma Massa especial.

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Uma receita para uma ocasião especial.

Figo é uma de minhas frutas favoritas. Originário da Ásia Menor, ele já aparecia nos desenhos da Pirâmide de Guizé, construída há 55 séculos.

O figo chegou ao Brasil no século XVI, quando os portugueses começaram a plantá-lo. Rico em açúcar e proteínas, possui casca fina e delicada, polpa rosa ou vermelha e minúsculas sementinhas comestíveis.

Figos podem ser servidos d diversas maneiras. Frescos, assados, grelhados, em conserva, caldas, seco, etc.

Aqui em casa, tenho uma figueira. Todos os anos, nesta época, ela nos presenteia com seus frutos. A cada ano que passa, eles vão ficando maiores e mais suculentos. Tenho que ficar de vigia, pois os passarinhos também adoram figos. Quando eles começam a amadurecer, tenho que colher, se não meus amigos alados se divertem.

Figos

Quis passar alguma receita diferente com os figos. Lembrei-me desta, do Chef Celso Freire. Esta receita foi uma das apresentadas em aulas de Gastronomia, ministradas pelo Celso, no Restaurante Boulevard.

É uma receita simples, mas de um sabor maravilhoso. Uma receita para uma ocasião especial,  para você  surpreender seus convidados.

INGREDIENTES                 (6 porções)

300 g de macarrão Farfalle (gravatinha) de ótima qualidade

2 colheres (sopa) de óleo neutro

6 figos frescos, em metades

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de Vinho do Porto

1 dente de alho muito bem picadinho

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 raminhos de alecrim

1 ramo de hortelã ou menta

PREPARO

Cozinhe o macarrão em água abundante, com um pouco de sal, até ficar al dente.

Aqueça uma frigideira e coloque o óleo. Sem deixar aquecer em demasia, grelhe as metades dos figos, com o lado da pele por baixo primeiro. Vire-os e doure o outro lado por aproximadamente 5 minutos.

Jogue fora o óleo e adicione o vinagre, mel, vinho, alho, alecrim e sal e pimenta. Deixe reduzir por 5 minutos.

Passe as gravatinhas no molho e sirva com as metades dos figos e o ramo de menta ou hortelã.

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É um prato maravilhoso. Vale a pena experimentar. Fica a dica do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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