Se você está pensando em diminuir a quantidade de sal, seja por opção ou por necessidade, o Gersal pode ser uma excelente opção. Esta mistura de gergelim e sal marinho dá um realce de sabor delicioso aos seus pratos, é fácil de preparar e proporciona refeições bem mais saudáveis.

Também conhecido como Sal de Sésamo, o Gersal leva consigo todos os benefícios do sal marinho e do gergelim. O sal marinho é um sal que não passa pelo refino, portanto não traz o iodo com ele e seu nível de sódio é mais baixo que o sal refinado. Já o gergelim está presente na alimentação há mais de 5 mil anos. Possui alto teor de fibras e proteínas, que auxiliam a reduzir o colesterol IDL, chamado “colesterol ruim”. Além disso, é rico em cálcio, sendo ideal para o fortalecimento dos ossos. Para preparar Gersal, siga as instruções:

Ingredientes

6 colheres (sopa) de gergelim branco ou preto

1 colher (chá) de sal marinho

Preparo

Coloque o gergelim e o sal em uma panela pequena e deixe por 5 minutos. Retire e triture tudo em um liquidificador ou mix. Guarde em potinho fechado em um lugar seco.

Gersal

  • Você pode variar as quantidades dos ingredientes usando a proporção de 1 de sal para 10, 15 ou 20 de gergelim.

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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