Como meu pé de amoras silvestres, aquelas vermelhas que dão em arbusto, está bem carregado, tirei um tempinho para preparar uma geleia de frutas vermelhas. Junto com as amoras, incluí framboesa e mirtilos (apesar dele não fazer parte do time vermelho). É uma receita simples, rápida e o resultado é maravilhoso.

Ingredientes

500 g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, etc.)

250 g de açúcar cristal

Suco de 1 limão

Raspas de limão

2 colheres (sopa) de vodka

Preparo

Coloque as frutas, o suco de limão e o açúcar em uma panela funda e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a vodka e as raspas de limão. Deixe cozinhar até que atinja a consistência de geleia. Desligue, espere esfriar um pouco e acondicione em potes de vidro esterilizados.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.