Sorvete de Iogurte.

Bell Rezende nos mostra uma receita para amenizar estes dias de forte calor.

Gente ! Que calor, heim ?

Eu, que amo calor, estou em bicas aqui em casa, na rua e no carro … calor demais da conta, sô !

Só faltou uma piscina do meu lado !Eu sonho alto !

Um dia terei a minha piscina, na minha casa, sim !

Temos que pensar positivo nessa vida e buscar o que almejamos para viver melhor e mais feliz !

Mas como ainda não tenho essa piscina tão sonhada, pensei em algo para refrescar e deliciar !

O sorvete de iogurte caseiro, ou Frozen Iourte é super fácil de fazer e  fica super cremoso, mesmo !

Sem adição de liga neutra e emulsificante !

Aquele sorvete para você fazer Pá Pum !

Bóra prá receita ?

Frozen Iogurte Caseiro ou Sorvete de Iogurte

Ingredientes

– 400 g de iogurte natural ( 2 copos)

– 280 g de açúcar ( 1 xícara e meia ou 16 colheres cheias)

– 1 lata de creme de leite sem soro

– Raspas de 2 limões grandes ( só a parte verdinha)

Preparo

Bater tudo no liquidificador, menos as raspas do limão.

Acrescente as raspas misturando bem , coloque num pote com tampa e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 6 horas.

Retire do congelador e bata o sorvete numa batedeira até ficar cremoso.

Coloque novamente no pote tampado e leve ao freezer .

Está prontinho. Pode degustá-lo com ou sem a calda !

#DICA: eu gosto de doces menos doces, por isso, da próxima vez que eu fizer o frozen, vou colocar menos açúcar. Penso que uma xícara.

Se quiser, pode usar o adoçante natural em pó, daqueles que são na mesma proporção que o açúcar.

Calda:

Ingredientes

 – Frutas vermelhas variadas ( usei framboesas e amoras congeladas. Pode usar também a fruta maracujá)

– açúcar

– água

Coloque numa panela e leve ao fogo baixo até ficar em ponto de calda.

Não mexer. Levar à geladeira e servir em cima do sorvete.

A proporção é 1 de frutas para ½ de açúcar e água.

Bom apetit, mon cherr !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Paula Alvarez

    Bell!!!!!

    Olha aí a grande receita e tão esperada 😉
    Adoreiiii !!!!!

    Ótima dica para esses dias… quando fizer, contarei pra ti 😉

    beijãozão*

  2. Claudia

    Bell…Schow…Vou fazer,deve ser uma maravilha…
    Parabéns….
    Bjs;
    Claudia
    *_*

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.