Fettuccine Silvestre – para Lara

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Fettuccine Silvestre – para Lara!

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A postagem de hoje é uma homenagem à Lara Sfair, um agradecimento pela grande força que ele me deu! Em tão pouco tempo, mostrou-se uma pessoa muito querida e que merecia bem mais…porém, foi um prato pensado com o coração! Fiquei imaginando o que ela iria gostar…então me veio a idéia de Cogumelos, um dos ingredientes que mais gosto de trabalhar, principalmente quando encontro eles bem frescos e bonitos, como foi o caso. E para casar com Cogumelos, um Fettuccine caseiro, coisa que também não conheço quem não goste. A adição de Azeite Trufado no começo do cozimento do molho deu um sabor maravilhoso, combinando com o dos Cogumelos. Usei três tipos: o Paris, o Shitake eo Pleorotus Salmão. O prato lembra algo silvestre, assim como a Lara!

                                                    FETTUCCINE SILVESTRE – Para Lara

INGREDIENTES

200 g de Cogumelos Paris                                                                                      1/2 xícara de Creme de Leite espesso

200 g de Cogumelos Pleorotus Salmão                                                             2 colheres (sopa) de Manteiga Clarificada

250 g de Cogumelos Shitake                                                                                   Pimenta-do-reino moída na hora

3 colheres (sopa) de Azeite Trufado                                                                    Queijo Parmigiano-Reggiano recém ralado

1/2 xícara de Cebola bem picada

1 colher (chá) de Alho picado                                                                                 Quantidade suficiente para 1/2 Kg de macarrão.                                                                             

2 colheres (sopa) de Salsa picada                                                                          

PREPARO

Limpe os Cogumelos Paris com papel toalha (não é necessário lavá-los). Corte-os em lâminas não muito finas. Apare os talos dos Cogumelos Shitake e corte-os também em lâminas. Retire o talo duro do Pleorotus e separe as flores com a mão. Aqueça uma frigideira e coloque o Azeite Trufado. Adicione a Cebola e deixe alourar. Coloque o Alho, a Salsa e mexa rapidamente. Junte todos os Cogumelos. Ponha o Sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Por fim, adicione a Manteiga e o Creme de Leite. Coloque Pimenta-do-reino, aumente o fogo e deixe reduzir. Cozinhe o Macarrão e coloque na frigideira, mexendo bem para os ingredientes se misturarem. Sirva com o Parmigiano à parte.

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Aí está o Fettuccine Silvestre da Lara Sfair! Muito obrigado por tudo e aguardo a receita do Macarrão à Carbolara!!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Lara disse:

    Uau!!! Oba!! Agradecidíssima, adorei!!

  2. GLAUCIO ROSA disse:

    MAIS UMA DELISIOSA OBRA DE ARTE, CREIO QUE A HOMENAJEADA DEVA ESTAR LISONGEADA.

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