Fettuccine com molho de Brócolis e Gorgonzola!
Para usar o macarrão que fiz em casa ontem, resolvi fazer este molho, cuja inspiração me veio de um Risoto com Gorgonzola e Brócolis que comi dia destes. A mistura de sabores dos dois elementos é maravilhosa! Adicionei tiras de Presunto cru italiano, o que deu mais complexidade ao prato. Também usei Creme de leite e Cream Cheese, para dar uma textura encorpada, mas não enjoativa!
FETTUCCINE COM MOLHO DE BRÓCOLIS E GORGONZOLA (para 1 pessoa)
Ingredientes
100 g de Macarrão tipo Fettuccine caseiro
50 ml de Creme de leite (Nata)
30 ml de Cream Cheese
30 g de Queijo Gorgonzola esfarelado
1/4 de Cebola bem picada
1 dente de Alho grande bem picado
4 “árvorezinhas” de Brócolis (mais 4 para decoração)
2 fatias de Presunto Parma em tiras
Sal e Pimenta na altura
Manteiga clarificada
Preparo
Aqueça uma panela com água, um punhado de Sal e um fio de Azeite. Quando ferver, coloque o Macarrão. Cozinhe por 3 minutos (ou até estar Al dente), retire e coloque embaixo da torneira para cessar o cozimento. Em uma panela pequena, deixe água até ferver e coloque o Brócolis; quando voltar a ferver, conte 1 minuto, retire o Brócolis; esfrie-o e pique. Reserve 4 “árvorezinhas” para a decoração. Aqueça uma colher (sopa) de Manteiga em frigideira; refogue a Cebola e o Alho. Coloque o Brócolis picado; adicione o Presunto, o Creme de leite e o Cream Cheese. Deixe apurar e acrescente o Gorgonzola. Corrija temperos. Mexa um pouco e adicione o macarrão, mexendo para incorporar bem o molho à massa. Coloque meia colher (sopa) de Manteiga Clarificada e misture bem. Sirva com o Brócolis reservado para a decoração, acompanhado de um Parmigiano-Regianno ralado na hora!
Fica a sugestão! Brócolis e Gorgonzola, uma dupla perfeita!!
Parabéns Orlando! Ficou lindo!
Continue assim!
bjs
Adorei o macarão com brocólis e gorgonzola um amigo tinha feito e me falou fiz e amei bjs.