Fettuccine cremoso.
O Oba apresenta uma sugestão de macarrão, já pensando no fim de semana.
Aspargos frescos são maravilhosos. Cozidos rapidamente, mantendo sua crocância, é um grande acompanhamento para massas. Seja com um molho branco, seja vermelho, ele casa perfeitamente e dá um toque de requinte a qualquer prato.
Outro casamento perfeito é creme de leite (nata) com massas. Um talharim com natas, lascas de parmezão e pimenta-do-reino moída na hora, já faz a festa.
Nesta receita, utilizei queijo Gorgonzola. Caso você não goste, use ricota fresca. Você também pode usar queijo Roquefort, ou até mesmo Mascarpone, quando quiser servir em uma data muito especial.
Da maneira apresentado aqui, já fica uma delícia. Servido com medalhões de mignon com simples molho rösti, será um almoço para ser lembrado.
INGREDIENTES (4 pessoas)
500 g de fettuccine
250 g de queijo Gorgonzola
250 ml de creme de leite fresco
75 g de Parmezão ralado na hora
Noz-moscada moída na altura à gosto
500 g de aspargos frescos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Com as duas mãos, segure as extremidades do aspargo e dobre-o devagar. Ele partirá no meio. Reserve a parte da flor e descarte o talo mais duro.
Em um recipiente redondo, esfarele o queijo Gorgonzola. Adicione o creme de leite, a noz-moscada, o Parmezão e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma panela grande, coloque água, um fio de azeite e deixe ferver. Coloque sal e junte o macarrão. Um pouco antes de ficar al dente, adicione os aspargos. Deixe mais 2 minutos, retire e coloque embaixo de água fria. Se quiser, corte os aspargos ao meio, no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira que caiba o molho e a massa. Aqueça o azeite de oliva e junte os aspargos. Deixe por alguns instantes a adicione o molho e a massa. Mescle tudo muito bem, mexendo delicadamente.
Sirva imediatamente.
Fica a sugestão do Oba para seu almoço de domingo.
Orlando..mais uma vez, com maestria, deixando uma massinha digna de aplausos. Essa combinação do queijo azul (prefiro) com o aspargo fresco é
um “petáculo”.
Parabéns pela criação! Mas é claro que vou levar….
Beijinhos
Lindo prato e linda foto também!
Queria saber onde acho creme de leite fresco?
valeu!