Fettuccine com Cabrito e Cogumelos

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Reaproveitando com Classe

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O Oba traz hoje um prato feito com a sobra do almoço de domingo.

Reaproveitar alimentos é um item importantíssimo em qualquer cozinha. Seja em um restaurante ou em sua casa. Conceber um prato com a sobra de um almoço sem esquecer a sofisticação é uma arte.

Certa vez, em um hotel muito fino que me hospedei, no jantar deparei-me com uma torta recheada com arroz, macarrão, legumes, carne picada e outras coisas que não consegui identificar. E quem fez ainda colocou uma plaquinha para identificar como “Torta do Chef“. E estes absurdos acontecem muito por aí…

Domingo no almoço, comi uma perna de cabrito assada. Com a sobra dela fiz este prato. Carne de cabrito desfiada com cogumelos Hirataki e Funghi Secchi (bem pouco). No refogado dos cogumelos, usei um ramo de alecrim e alho, deixando o prato com um sabor e aroma  fantásticos.

Esta receita é só uma sugestão. Você pode usar outra carne (como pernil de porco, vitela, pato, etc.).

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INGREDIENTES                (4 porções)

300 g de Fettuccine

300 g de cogumelos Hirataki fresco (ou outro de sua preferência)

20 g de Funghi secchi (hidratados em água fervente) picados

3 dentes de  alho levemente esmagados

300 g de carne de cabrito desfiada (ou outra que preferir)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

4 ramos de alecrim

150 ml de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Cozinhe o macarrão em uma panela larga e funda, até ficar na consistência al dente. Escorra e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Junte o alho e o alecrim. Adicione os cogumelos e tempere com o sal e pimenta. Deixe refogar por 3 minutos em fogo médio. Coloque o vinho branco e deixe mais 3 minutos.

Retire o alho e o alecrim e junte a carne desfiada. Refogue mexendo por 1 minuto e adicione o macarrão. Misture bem para agregar todos os ingredientes. Sirva imediatamente.

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Fica a sugestão do Oba. Vamos usar nossa imaginação no reaproveitamento de alimentos.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. M. Alice disse:

    NÃO PERDE POR ESPERAR, DAQUI HÁ POUCO: LÁ VOU EUUUUUU

  2. Carol disse:

    Poxa… cheguei tarde! não deu tempo de pedir pro Orlando reservar pra mim! =(
    Sortuda é a Alice… que vai se deliciar com esse prato que ficou lindo e deve estar delicoso!

  3. Gasparzinha disse:

    Eu adoro cabrito, imagino a delícia dessa combinação, com os cogumelos e o aroma do alecrim.
    Reciclar assim os restos é de mestre! 🙂

    Beijinhos.

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