Doze meses para procurar..e  guardar!

dsc02775

Depois de muito tempo, o Oba traz mais uma sugestão de livro. E este um especial…uma ” jóia da coroa “! É um daqueles presentes que guardamos com o maior carinho do mundo…o ano inteiro.. a vida inteira…

Doze meses de cozinha é uma publicação da Seleções de Reader’s Digest de Portugal. A que possuo é a primeira edição, de 1975. Um lindo livro, com receitas espetaculares e uma eterna fonte de pesquisa!

O livro passeia por um ano, mostrando tudo o que podemos fazer com os frutos e eventos de cada mês. É uma coisa encantada!

dsc02778

A qualidade das fotos é muito boa (aliás, como tudo vindo da Seleções, neste quesito).

dsc02777

Não sei dizer se o Reader’s Digest ainda disponibiliza esta maravilha! Mas se você algum dia estiver em um Sebo (um destes que a gente tem que entrar)  e se deparar com este livro, compre…É uma maravilha!

Como sou amante de toda comida da península, eu guardo como uma relíquia! Afinal:

“Todos nós herdamos no sangue lusitano

Uma boa dosagem de lirismo!”

Fica a dica do Oba! Lindo livro!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Gasparzinha

    Este livro é um verdadeiro clássico!
    Eu tenho o da minha mãe, pois quando vim morar na minha casa fiz questão de adiantar a “herança”.

    Achei lindo encontrá-lo aqui, descrito com tanto carinho.

    🙂 Beijinhos.

  2. Marília M Paula

    Esta relíquia comprei-a em 1977.
    Até hoje faço o Bolo Rei e a Bola de Trás-os-Montes.
    Há! Esqueci, hoje vivo no Brasil.
    Tenho muitos livros de Culinária portuguesa, este é o carro-chefe.
    Beijocas

  3. Maria

    Vou deixar este livro a um dos meus filhos, espero que o ame como eu o amei.

  4. Isabel Costa

    Tem um bolo neste livro que meu filho ama ,fiz muitas vezes para ele mas vim para fora e minha mae ficou com o livro ,estou a tentar encontrar a receita desse bolo mas nao consigo encontrar um bolo de chocolate com um creme de ovo no meio e decorado so com acucar branco por cima era nas receitas das ultimas paginas se poderem me ajudar ficaria muito grata

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.