Don Perignon – Dall’Onder – Bento Gonçalves – RS

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Três pratos e uma surpresa.

Um dia de muitas surpresas.

Logo depois de receber mais uma colaboração de minha querida amiga Claudia Habas, Chef dos restaurantes do Hotel Dall’Onder, em Bento Gonçalves, recebo a notícia que serei um dos Chefs responsáveis pela Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes Premiados, que o mesmo hotel promoverá  em novembro.

Uma grande honra e alegria, além é claro, grande responsabilidade. Uma tarefa que saberei tratar com todo o carinho e capricho que merece. Claro que tudo virá para cá para ser dividido com vocês.

A Claudinha enviou três receitas de pratos que são servidos no Don Perignon, um dos restaurantes do Hotel Dall’Onder. Repasso para vocês provarem em suas casas.

SALADA ISABELA

Ingredientes:

– Palmito

– Aceto balsâmico

-Ajinomoto

– Azeite de oliva extra virgem

– Brócolis

-Cenoura

– Iogurte de ovelha

– Manjericão

-Manjerona

– Pimenta do reino

– Pimentão vermelho

– Sal

– Salsinha

– Tomate Paulista

– Tomilho

Modo de preparar:

Higienize todos os legumes.

Faça o molho de iogurte: num bowl, misture o iogurte, sal, azeite de oliva, o manjericão, tomilho, manjerona, oAjinomoto, sal e aceto balsâmico.  Misture tudo até ficar bem  homogêneo.

Monte a salada no prato: Distribua os palmitos, os tomates em gomos, os pimentões sem pele, os brócolis e as cenouras cozidas em navette. Derrame o molho por cima e sirva.

RISOTO DE PERA COM GORGONZOLA E GOUDA

Ingredientes:

– Alho poró

– Arroz arbóreo

– Nata fresca

– Pêra

– Queijo gorgonzola

– Queijo gouda

– Queijo parmesão

Modo de fazer:

Numa panela de fundo grosso, refogue o alho poró picado na manteiga e junte o arroz. Vá adicionando fundo de aves, mexendo sempre para que o arroz absorva o caldo. Deixe o arroz  al dente.

Junte a pêra em lâminas, o queijo gorgonzola quebrado e o queijo gouda em cubos. Acrescente a nata. Ajuste os temperos, se for necessário.

Sirva devidamente aquecido, acompanhado de queijo parmesão e pão colonial.

FILÉ AO MOLHO DE NATA

Ingredientes:

– Açafrão

– Arroz arbóreo

– Filé mignon

-Nata fresca

– Sal e pimenta-do-reino

– Queijo parmesão

– Vinho branco seco

-Vodka

Modo de fazer:

Deixe o filé com a espessura de dois cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em chapa quente, untada com óleo vegetal. Reserve.

Faça o risoto: numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o arroz. Junte o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione o açafrão e vá acrescentando fundo de aves, até o arroz ficar al dente. Adicione a nata e o queijo parmesão. Ajuste os temperos.

Faça o molho de nata: em uma frigideira, flambe a vodka. Junte a nata, sal e pimenta-do-reino. Aqueça levemente até o molho engrossar.

Coloque o filé em um prato, em volta o risoto e regue com o molho de nata.

Sirva bem quente.

Três belos pratos deste restaurante tão competente no que serve. Vale a pena experimentar.

Se você é de Bento Gonçalves ou está de passagem, vale uma visita ao Don Perignon. Com certeza, irá apreciar demais a comida ali servida.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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