Dia das Crianças merece agenda exclusiva

A conversa chegou na cozinha – Mané Young
7 de outubro de 2012
Carreteiro de Costela
9 de outubro de 2012
Mostrar todos

Dia das Crianças no Kotobuki

Kotobuki – Dia das Crianças

No dia 12 de outubro, o Kotobuki vai realizar oficina gourmet para a criançada. Nas unidades do Rio Design Barra e do Botafogo Praia Shopping, os sushimen Hiro e Ivonei, respectivamente, vão ensinar a preparar sushi e sashimi. As facas serão substituídas por forminhas de peixes. Ao final do curso, com duração de duas horas, os pequenos vão degustar Yakisoba Kids. Custa R$ 28. Inscrições pelos telefones (21) 3328-8844 ou (21) 3171-9595.

Locais: Rio Design Barra, Avenida das Américas, 7777 – 3º piso, Barra da Tijuca; Botafogo Praia Shopping: Praia de Botafogo, 400 – 7º piso – Botafogo
 

Gastromotiva promove feira para crianças com restaurantes  da sua rede de apoiadores

Dia Gastromotiva das Crianças é o primeiro evento gastronômico voltado apenas para o público infantil; pratos exclusivos e atrações diversas foram criados para os pequenos.

Idealizada pelo chef David Hertz, a feira Dia Gastromotiva das Crianças vai reunir, pela primeira vez, os integrantes da Rede Gastromotiva. Chefs e cozinheiros desenvolveram pratos especiais para o evento, que irá acontecer no dia 12 de outubro, no Centro Cultural Rio Verde, e contará com delícias produzidas pelos alunos da Gastromotiva e Bar Dona Onça, Atelier Mariza Doces, Ráscal, Fasano, Espaço Zym, Mônica Dajcz Gastronomia, Restaurante Sushi Bol, Sal Gastronomia, Aconchego Carioca, Zym Café, chef Checho Gonzales e Vitória Pães Artesanais.

 Cada participante elaborou uma receita para pais e filhos que visitarem a feira, como Almofadinhas doces e salgadas do Aconchego Carioca e Sanduíches de carne seca com cream cheese do Sal Gastronomia, entre outros pratos. Além das comidinhas, que poderão ser consumidas no local ou levadas para casa, as crianças terão à disposição atividades especiais: A chef Janaina Rueda, do Bar Dona Onça, vai ensinar o preparo de lanchinhos leves, a equipe do restaurante Fasano vai ministrar uma oficina de cupcakes saudáveis e o Sushi Bol criou um workshop de comida japonesa. A feira funcionará das 10h às 18h.

Metade da verba arrecada com a venda dos pratos, atrações e produtos das barracas será revertida para a Gastromotiva, uma OSCIP (Organização da Sociedade Civil de Interesse Público) que promove a inclusão social por meio da gastronomia e criou o primeiro grupo de players do segmento de bares, buffets e restaurantes, compondo a Rede Gastromotiva, que tem o objetivo de unir pessoas que apóiam a associação para garantir a realização dos projetos de formação, como o Curso Profissionalizante de Cozinha e Salão.

Durante o evento, o público conhecerá um pouco mais do trabalho do chef David Hertz e aprendizes Gastromotiva, que vão oferecer pratos como escondidinho de carne moída com purê de batata, saladinhas, além de cookies, bolos e brigadeiros.

Para garantir a diversão, o Dia Gastromotiva das Crianças terá também atrações circenses, além de pintura no rosto e música. No intervalo entre um prato e outro, as crianças serão entretidas pela equipe da CiaFragmentos com números de pirofagia, malabarismo e manobras em solo. O Centro Cultural Rio Verde, que cedeu o espaço para a realização da feira, vai promover uma oficina de arte e apresentação do grupo musical Rio Verde, formado por crianças. Além disso, maquiadora profissional Rafaella Crepaldi vai ministrar uma oficina de pintura, colorindo os rostos das crianças com desenhos.

Serviço:  Espaço Rio Verde – Rua Belmiro Braga, 119, Vila Madalena – São Paulo/SP
Entrada: Gratuita (paga-se só o que se consumir nas barracas, preços entre R$10,00 e R$20,00. As oficinas também têm o valor de R$20,00  para participação em cada uma).

Primo Basílico realiza curso de Mini Chef Pizzaiolo no mês das crianças

 A pizzaria Primo Basílico comemora o Dia das Crianças com um evento especial para os pequenos.  A casa preparou o curso de Mini Chef Pizzaiolo, para crianças de 7 a 12 anos, em todos os sábados de outubro, das 14h às 16h. Acompanhado dos pais, ou de um responsável, eles irão aprender, através de músicas, a história da pizza, além de saber reconhecer os instrumentos e ingredientes necessários para se preparar uma boa redonda. Depois disso, é hora de colocar a mão na massa: as crianças vão criar e provar sabores feitos por elas. Um almoço será oferecido aos adultos também. Ao final, todos ganharão um certificado de Mini Chef Pizzaiolo e um brinde surpresa.

Grupos escolares também serão bem vindos e poderão realizar um evento exclusivo, em dias de semana, mediante reserva.

  Endereço: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1864 / São Paulo -SP |Reservas: (11) (011) 3082-8027 / (11) 3083-6421 / 

Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *