PRIMAVERA NO ESPÍRITO SANTA
A chef Natacha Fink se inspirou em ingredientes típicos do Norte do país para criar as novidades de primavera para o seu Espírito Santa. Abra o apetite com os Blinis de Tapioca (R$ 25), massa de farinha de tapioca e coco ralado, coberta com guisadinho de camarão e alho poró. A Salada Juma (R$ 24,50) é uma opção gourmet, com fatias de abacaxi grelhado, caramelizado servido com tambaqui marinado em vinagrete de lima e hortelã e folhosos da horta.Para a hora principal, aposte no Chuchu no xinxin (R$ 24,50), chuchu e outros vegetais da estação refogados com creme de gengibre, amendoim, castanha de caju e ervas frescas. Outra boa pedida é o Namorado da Viúva (R$ 49), indicado como um dos pratos favoritos da chef. O filé de namorado grelhado vai à mesa com crosta de castanhas sobre broto de palmito de pupunha grelhado. Para adoçar o paladar, peça a Tigelinha do Pomar (R$ 12,50), creme de fruta tropical brasileira em sabores como maracujá, cupuaçu e graviola.
Espírito Santa |Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa – Rio de Janeiro – RJ | Tel : 21. 2507-4840.Veja premia por mais um ano a Cachaçaria do Dedé
Quem já foi a Manaus (AM) sabe que não faltam lugares para se comer bem na cidade. Porém, um deles é especial ao paladar dos aficionados por gastronomia. A Cachaçaria do Dedé & Empório, por mais um ano, foi eleita pela revista Veja – Comer e Beber 2012/2013 como a melhor cozinha e roteiro para happy hourda capital do Amazonas.Os sabores que levaram à mais essa conquista também podem ser encontrados na unidade da Cachaçaria do Dedé & Empório, recentemente inaugurada no Uberlândia Shopping.A Cachaçaria do Dedé & Empório, segundo piso, do Uberlândia Shopping (Avenida Paulo Gracindo, 15, B. Morada da Colina). Horário de funcionamento: todos os dias das 10h às 23h30
Contato: (34) 3225-6200 / (34) 3225-6201
Feijoada no clima de sustentabilidade
O restaurante O Navegador serve o prato com produtos orgânicos
Reciclagem pra lá, sustentabilidade pra cá, produtos orgânicos, as possibilidades são infinitas para ofertar ao consumidor alimentos que promovam não apenas a nossa saúde, mas também a do planeta. E nesta onda os restaurantes apostam cada vez mais nessa ideia. Até pratos tradicionais da culinária brasileira ganham novos ares, como por exemplo, a feijoada. O restaurante O Navegador, comandado pela chef Teresa Corção, serve toda sexta-feira a feijoada sustentável. O feijão é orgânico, vindo de pequenos produtores, pode ter cores variadas como vermelho, preto e branco, de acordo com a safra. O prato é servido com couve orgânica, farinha artesanal, torresmo, laranja e arroz branco, e tem como arremate a batida de Mandioca com limão.
Há 37 anos, o restaurante ocupa o sexto andar do imponente e centenário prédio do Clube Naval, na esquina entre a Rua Almirante Barroso e a Avenida Rio Branco. É um daqueles refúgios do Centro, com salão amplo, emoldurado com janelas de madeira, que remetem ao leme de um navio. De qualquer ângulo é possível observar a beleza do Centro Histórico.
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