Croûte e Rouille

Bouillabaisse
4 de outubro de 2009
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4 de outubro de 2009
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O que acompanha a Bouillabaisse

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Seguindo a Bouillabaisse, o Oba traz o acompanhamento clássico desta maravilhosa sopa.

Croûtes e Molho Rouille são o acompanhamento clássico da Bouillabaisse. Torradas e um molho apimentado casam com perfeição com esta sopa fantástica!

CROÛTES

Corte fatias com 2 cm de espessura de uma baguete. Com um pincel, passe azeite de oliva extravirgem em um dos lados das fatias. Leve ao forno pré aquecido e deixe tostar ligeiramente.

ROUILLE

INGREDIENTES       (6 porções)

1 pimentão vermelho, sem sementes

3 dentes de alho picados

1 pimenta malagueta sem sementes e picada

1 gema

25 g de farinha de rosca

150 ml de azeite de oliva extravirgem

Sal

PREPARO

Corte o pimentão em tiras grossas. Aqueça uma grelha e coloque as tiras de pimentão (com a pele para baixo). Cozinhe por 15 minutos, virando de vez em quando até a pele chamuscar. Deixe esfriar e retire a pele.

Processe o pimentão, o alho, a pimenta e a gema até formar uma pasta. Tempere com sal.

Acrescente a farinha e 2 colheres de azeite. Bata novamente.

Vá adicionando o azeite restante e processando em um fio grosso, até obter uma  maionese. Cubra e refrigere por um dia, antes de servir.

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Fica a sugestão do Oba!  Bouillabaisse com Croûtes e molho Rouille.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Carol disse:

    Tá, eu confesso, eu não resisti a tentação e comi antes mesmo da Bouillabaisse…
    Bom demais!

  2. M. Alice disse:

    O único problema é que não deu tempo, acabamos comendo antes eh eh eh. Mas, na verdade, pelo menos deixei uma para comer com a sopa.

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