Crianças de Férias…e na Cozinha.

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Ratinhos de Batata.

Hoje no Oba, uma divertida maneira de passar uma tarde com seus filhos durante o período de férias escolares.

Cozinhar com crianças é uma delícia. Observa-las compenetradas, tentando seguir a receita é um prazer indescritível. E elas adoram. Os olhos brilhando ao final da “obra-prima” é para guardar para toda a vida.

Minhas duas filhas (duas Chefinhas) entraram em férias hoje…e não tive dúvidas: coloquei-as para cozinhar. Uma com seis e outra com nove anos. Dá para imaginar a baguncinha.

Receita escolhida de um livro que dei para as duas: “Meu primeiro livro de culinária”, de Annabel Karmel, editado pela Publifolha (ótima sugestão para o Natal que se aproxima).

Ratinhos de batata…adoráveis batatas recheadas e assadas, transformadas em ratos com cebolinha, ciboulette, etc. Com um visual incrível e deliciosos, eles fizeram a festa nesta segunda feira cinzenta em Curitiba.

INGREDIENTES       (4 ratinhos)

4 batatas médias

60 g de queijo Parmezão ralado

5 colheres (sopa) de leite

30 g de manteiga

8 metades de tomates-cereja

8 fatias finas de rabanete

Cebolinha verde

Ciboulette

Uvas-passas

Azeite (para pincelar as batatas)

Sal e pimenta-do-reino à gosto

PREPARO

Lave e enxugue as batatas. Faça furos com um garfo. Coloque em uma assadeira e pincele com o azeite. Leve ao forno à 200° e deixe por uma hora, até que fiquem macias. Retire e deixe esfriar.

Com uma faca, abra uma tampa em cada batata. Com todo cuidado, retire a polpa e passe para uma tijela. Adicione 3/4 do queijo ralado, a manteiga, o leite, sal e pimenta. Amasse e misture tudo muito bem. Volte o recheio para dentro das batatas.

Polvilhe o queijo restante e leve ao forno de novo, deixando alguns minutos para gratinar. Retire e deixe esfriar um pouco.

Monte o ratinho: faça o focinho prendendo as metades dos tomates com um palito e arrumando a ciboulette para os bigodes.

Termine com olhinhos de uvas-passas, rabo de cebolinha verde e orelhas de fatias de rabanete.

Para que tudo seja só alegria, deve ser feito com a supervisão de um adulto, principalmente onde é exigido o uso de faca e exista elementos quentes.

Fica a sugestão divertida do Oba. Depois me contem se não vale a pena ver olhinhos infantis brilharem na cozinha.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Juh Girardi disse:

    Seu site q é lindoo!!
    Receitas maravilhosass!!
    Já add no meu,vou voltar sempre para ver as novidades! =))
    Beijos

  2. Carol disse:

    Nhó! Ficaram lindos! E com certeza as meninas devem ter se divertido bastante fazendo e depois comendo! Muito legal!

  3. M. Alice disse:

    Amei as fotos e também adorei experimentar, estavam umas delícias esses ratinhos…

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