Creme de Couve – Flor

Música e Comida
15 de novembro de 2009
Giuseppe Grill Leblon lança cardápio de massas
17 de novembro de 2009
Mostrar todos

Uma sopa de Condessa

DSC04234

Hoje no Oba, uma deliciosa sopa de couve-flor.

Esta deliciosa sopa é conhecida na França como Potage à La Du Barry, em homenagem à Condessa Du Barry, amante do rei Louis XV.

Um creme maravilhoso, para ser servido como uma entrada ou como um jantar. Suave e delicado, este creme de couve-flor tem tudo para agradar a todos.

DSC04238

INGREDIENTES      (4 pessoas)

300 g de couve-flor, cortada em pedaços

15 g de manteiga sem sal

1 cebola pequena, finamente picada

1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas finas (somente a parte mais clara)

750 ml de leite

GUARNIÇÃO

90 g de raminhos de couve-flor

100 ml de azeite de oliva extravirgem

4 fatias de pão, cortadas em cubos

Cebolinha verde em rodelas finíssimas

PREPARO

Em uma panela grande, coloque a couve-flor com 100 ml de água. Complete com um pouco de leite, para cobrir por inteiro. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 7 minutos, ou até estar macio.  Processe até virar um purê liso.

Aqueça outra panela e derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque a cebola e o alho-poró e deixe cozinhar por 5 minutos, com a penela tampada, mexendo com frequência. Não deixe tomar cor.

Retire a panela do fogo e adicione o leite. Retorne ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o purê de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe ferver, mexendo sem parar. Retire do fogo, tampe e reserve.

Para a guarnição, leve ao fogo uma panela pequena com água e sal até ferver. Coloque os raminhos de couve-flor e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, passe por água fria e reserve.

Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e frite os cubos de pão, até dourarem. Retire do fogo, coloque os croûtons em papel toalha e salgue, ainda quentes.

Corte a cebolinha verde em rodelas finas. Aqueça a sopa novamente e sirva com os croûtons, os raminhos de couve-flor e a ciboulette em rodelinhas.

DSC04239

Uma deliciosa sugestão do Oba.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

4 Comentários

  1. Gasparzinha disse:

    Orlando, eu sou super fã de sopas, cá em casa nunca faltam e aprecio particularmente creme de couve flor.

    Mas o que me cativou mesmo neste post foi o prato: adorei a louça! 🙂

    Beijinhos. 🙂

  2. Marly disse:

    Delícia de sopa! Nela só vai coisas que amo: couve-flor; alho-poró; azeite…huumm!
    Beijão

  3. Carol disse:

    Concordo com a Marly (sobre as gostar dos mesmos ingredientes) e a Gasparzinha (por gostar muito da louça).
    Couve-flor então? preferida ever! mas estou aqui pensando como me livrar do meu problema com leite pra poder testar todas essas receitas… Se não fosse por isso, com certeza poderia dizer: Guarda um pouquinho pra mim? (em porções Carolineskas por favor)

  4. SULA disse:

    ADOREI ESTE SITE, AS DICAS SÃO SUPER PRATICAS DE FAZE-LAS, A APRESENTAÇÃO MARAVILHOSA, MANDEM MAIS NOVIDADES, SULA.
    ESTOU ENVIANDO ESTAS RECEITAS PARA PESSOAL DE MINHA AMIZADE NO FACEBOOK, ELES TEM ADORADO TAMBEM…..
    PARABENS,SULA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *