Uma sopa de Condessa
Hoje no Oba, uma deliciosa sopa de couve-flor.
Esta deliciosa sopa é conhecida na França como Potage à La Du Barry, em homenagem à Condessa Du Barry, amante do rei Louis XV.
Um creme maravilhoso, para ser servido como uma entrada ou como um jantar. Suave e delicado, este creme de couve-flor tem tudo para agradar a todos.
INGREDIENTES (4 pessoas)
300 g de couve-flor, cortada em pedaços
15 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena, finamente picada
1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas finas (somente a parte mais clara)
750 ml de leite
GUARNIÇÃO
90 g de raminhos de couve-flor
100 ml de azeite de oliva extravirgem
4 fatias de pão, cortadas em cubos
Cebolinha verde em rodelas finíssimas
PREPARO
Em uma panela grande, coloque a couve-flor com 100 ml de água. Complete com um pouco de leite, para cobrir por inteiro. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 7 minutos, ou até estar macio. Processe até virar um purê liso.
Aqueça outra panela e derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque a cebola e o alho-poró e deixe cozinhar por 5 minutos, com a penela tampada, mexendo com frequência. Não deixe tomar cor.
Retire a panela do fogo e adicione o leite. Retorne ao fogo e deixe levantar fervura. Junte o purê de couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe ferver, mexendo sem parar. Retire do fogo, tampe e reserve.
Para a guarnição, leve ao fogo uma panela pequena com água e sal até ferver. Coloque os raminhos de couve-flor e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo, passe por água fria e reserve.
Aqueça uma frigideira com o azeite de oliva e frite os cubos de pão, até dourarem. Retire do fogo, coloque os croûtons em papel toalha e salgue, ainda quentes.
Corte a cebolinha verde em rodelas finas. Aqueça a sopa novamente e sirva com os croûtons, os raminhos de couve-flor e a ciboulette em rodelinhas.
Uma deliciosa sugestão do Oba.
Orlando, eu sou super fã de sopas, cá em casa nunca faltam e aprecio particularmente creme de couve flor.
Mas o que me cativou mesmo neste post foi o prato: adorei a louça! 🙂
Beijinhos. 🙂
Delícia de sopa! Nela só vai coisas que amo: couve-flor; alho-poró; azeite…huumm!
Beijão
Concordo com a Marly (sobre as gostar dos mesmos ingredientes) e a Gasparzinha (por gostar muito da louça).
Couve-flor então? preferida ever! mas estou aqui pensando como me livrar do meu problema com leite pra poder testar todas essas receitas… Se não fosse por isso, com certeza poderia dizer: Guarda um pouquinho pra mim? (em porções Carolineskas por favor)
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