Cozinhar com Música

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My Song and My Foods

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Cozinhar ouvindo músicas…um prazer imensurável.

Um dia me perguntaram o que ouço quando cozinho. E não soube responder na hora. Uma outra pergunta me veio e ficou martelando minha cabeça: “o que cozinho com o que ouço”…

Pode parecer estranho, mas as músicas entram em minha vida nos momentos que quero. Cada música tem sua hora, sua história, sua função. Não me importo de ficar mais alegre ouvindo uma música alegre. Ou ficar ainda mais melancólico, ouvindo uma música triste. Este é exatamente o fim que cada música atinge em nós.

Quando toco, busco uma unidade, uma  cumplicidade com a ocasião e com quem está tocando comigo. Uma sensação que quando alcançada, é inexplicável.

Quando cozinho, procuro unir o tema do cardápio ao que vou ouvir. Se faço uma Feijoada, escuto Bossa-nova. Poderia ser samba, mas me enjoa… Se faço um prato francês, gosto de ouvir Edith Piaf. E por aí vai.

Na maioria das vezes, acaba sendo Jazz.

Quando quero ousar mais, criar algo  ouço uma música que me acompanha sempre nestes momentos. My Song…do grande pianista Keith Jarrett..




Esta é uma música para fechar os olhos e sonhar. Imaginar coisa boas para nós e para todos. Esta é a música que uso para criar. Deveria se chamar “Our Song“…mas, de tão delicada e especial, é “My Song“.

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Espero que seja sua inspiração, como sempre foi a minha!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Carol disse:

    Sabe Orlando,

    Acho que se lembra qual foi seu primeiro prato que comi.
    Era a Saltimbocca (https://obagastronomia.com.br/saltimbocca/)… vi essas pimentas rosas e lembrei.
    Vcs podem não acreditar, mas quando comi, chorei, porque estava muito gostoso.
    Sua sensibilidade aflora em seus pratos, e com este post, compreende-se porque.
    Você se alimenta da sensibilidade das músicas que escuta para criar os pratos que adoro comer.
    Afinal, um prato feito, ouvindo a Edith, deve ser de uma leveza e delicadeza dignas de um autêntico prato francês.
    Parabéns e obrigada!

  2. Carlos disse:

    É Orlando,
    Pra mim cozinhar acompnhado com uma boa trilha sonora , reflete no resultado do prato. Por isso acompanho diaramente seu blog devido essa mesclagem que vc escolheu.
    Aproveito pra lhe sugerir uma otima trilha a cantora Loreena Mckennitt !
    Abraço e felicidades.

  3. Eduard disse:

    Olá!
    Quero aproveitar esse espaço para vos pedir ajuda para encontrar uma pessoa muito especial!
    Ela é chefe da boas de cozinha internacional faz parte da alta socialyty, e perdi contato, porém tenho em mãos há quase 5 meses um convite especial para ela, que para ela estar chefiando um cruzeiro… vou deixar meu e-mail para quem tiver contato com ela me retornar, sou grato!
    Procur a chefe de cozinha internacional Gícia Bacelar, do RJ, que tmbm é pastora/missionária, ela deve estar em alguma missão…
    Bem fico no aguardo,
    Eduard Sampaio

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