Couscous Marroquino

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Couscous com cabrito.

Uma boa maneira de reaproveitar um assado é compor com couscous marroquino.

O couscous é um ingrediente muito utilizado na região do Mediterrâneo. Ele é produzido a partir de semolina. No comércio é encontrado normalmente em caixas.

O couscous industrializado é pré-cozido. Para utilizá-lo, basta hidratar.

É um ingrediente muito versátil, podendo ser servido com quase tudo. Carne bovina, suína, aves e legumes formam um par perfeito com o couscous.

O processo de preparo é bastante simples. O mais simples é colocar os grãos em uma panela, levemente untada com manteiga, e cobrir com água quente. A proporção é o dobro de água para a quantidade de couscous. Mexer bem com um garfo e cozinhar por 10minutos em fogo brando. Ao término deste tempo, juntar uma quantidade pequena de manteiga derretida (para 250 g de couscous, 50 g de manteiga). Misturar e separar os grãos com um garfo. Colocar a guarnição por cima do couscous ou simplesmente misturar tudo.

Outra maneira, se você possui uma, é usar a cuscuzeira.Trata-se de uma panela, dividida em duas partes, com uma peneira no meio. Na parte de baixo, coloca-se um ensopado e na parte de cima, o couscous, hidratado por 5 minutos e escorrido. Deixa cozinhar, retira e separa os grãos com um garfo. O ensopado é servido separado. O ensopado empresta seu sabor ao couscous, que cozinha lentamente no vapor.

Por esta praticidade, é um coringa na cozinha. Ideal para você utilizar com uma sobra de um assado e criar um prato totalmente diferente.

Como esta receita demonstrada aqui. Um cabrito assado virou a guarnição para o couscous. Apenas desfiei a carne  e refoguei com fatias finas de cebola roxa, em manteiga e azeite de oliva. Talos de aspargos completam o prato.

Ter uma caixinha de couscous em casa é ter a certeza de receitas surpreendentes. Basta um pouco de imaginação.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

8 Comentários

  1. MA-RA-VI-LHO-SO

    De lamber o monitor… chego a sentir o cheiro…

    Parabéns!

  2. Andrea disse:

    ADORO Cuscus Marroquino…Faço um ate razoavel… Comi um bom mesmo em Paris e, pasmem, na area de alimentação do Louvre!!

  3. Heloisa disse:

    Onde compro o cuscus marroquino para fazer em casa?

  4. Sandro disse:

    Este prato faz parte de uma gama de receitas exóticas mas muito nutritivas e saudáveis.

    O couscous marroquino é um bom exemplo.

  5. Abilmar disse:

    Gostaria de saber onde encontro uma loja de produtos gourmet em São Paulo, pois sou de Porto Velho-Rondonia.

  6. EDUARDO VIEGAS disse:

    GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO A MASSA DO CUSCUZ MARROQUINO EM RECIFE.

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