Compota de Limão Temperado

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Rámed Mraqqâd Bel Âtriya.

Limão em compota é uma das especialidades da cozinha marroquina.

Por seu sabor suave e textura única, nunca é substituído por suco de limão fresco. Com o tempo na conserva, a casca do limão fica macia e a polpa adquire uma consistência gelatinosa únicas.

Estes limões podem ser usados em pratos de carne, ave e peixe e também em saladas. A polpa normalmente não é utilizada, somente a casca é usada para acrescentar sabor aos molhos. Você também pode utilizá-los em assados, colocando por cima da peça, antes de levar ao forno.

O mais importante desta conserva de limão é estar sempre completamente coberta pelo suco. Poderá se formar uma substância rendilhada branca nos limões. Isto é perfeitamente normal.

INGREDIENTES

Limões sicilianos (8 ou 10)

Sal grosso (eu utilizei Sal Rosa do Himalaia)

Suco de limão fresco

Condimentos a serem usados à gosto

Canela em pau

Cravos-da-Índia

Grãos de pimenta

Louro

PREPARO

Corte os limões em quatro, no sentido do comprimento. Abra o corte com cuidado e coloque 2 colheres (chá) de sal dentro de cada cavidade.

Coloque os limões em um pote com capacidade para 1 litro, com tampa hermética. Adicione as especiarias recomendadas acima, na quantidade que desejar. Encha o pote com suco de limão fresco, até os limões estarem completamente submersos.

Mantenha o pote em um lugar fresco e escuro. Uma vez por semana, vire o pote de cabeça para baixo. Utilize depois de seis semanas.

Esta conserva adicionará um sabor fantástico e surpreendente a seus pratos. Vale a pena experimentar.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Adrina disse:

    Chef, para usar é preciso raspar o sal? Posso usá-lo todo ou só se aproveita a casca? É necessário conservar em geladeira? Por fim, pode ser feito com qualquer tipo de limão ou só pode ser o siciliano?

    • Orlando Baumel disse:

      O sal irá quase sumir. É uma questão de opção. Pode dar uma rápida enxaguada ou não.
      Pode usar qualquer limão.
      Normalmente, só a casca é utilizada. Pode usar inteiro por cima de assados, antes de ir ao forno.
      Pode deixar em lugar fresco e escuro.

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