Maneco de Jaleco

Vai aí uma sugestão bacana para fazer um dia destes da semana. Maneco com Jaleco, prato típico mineiro. Sei que é difícil, mas por favor, se puderem usem caldo de carne feito em casa, não usem tabletes.
1 Kg de Lombo suíno cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 Litro de caldo de carne 
4 colheres (sopa) de óleo
5 fatias de bacon picadas
1 Pimentão verde médio picado
2 Tomates médios picados
Folhas de um maço pequeno de couve rasgadas
4 colheres (sopa) de fubá amarelo
Sal e pimenta do reino
Tempere o lombo com o alho, a cebola, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e refogue por 10 minutos ou até que mude totalmente de cor.
Frite o bacon em frigideira e na sua própria gordura até dourar. Adicione o pimentão e o tomate, refogue por 3 minutos e acrescente ao refogado de lombo.
Adicione o caldo de carne, corrija temperos e deixe cozinhar por uns 20 minutos, com a tampa da panela semi-tampada.
Junte as folhas de couve e, aos poucos, vá colocando o fubá, mexendo sempre.
Deixe por mais uns 3 minutos. Retire do fogo e sirva.
E então… receitinha fácil e gostosa. ETA, Uai…. 

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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