Gaspacho

Com o calor chegando, fica bacana servir uma sopinha gelada, e nada melhor que um Gaspacho. Sopa típica da Espanha, região de Andaluzia, cai bem como Prato Principal ou como uma Entrada. E o que você acha de servir em copinhos?
Para 4 pessoas
8 tomates sem sementes
1 dente de alho sem o miolo
1 pepino sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
2 pãezinhos amanhecidos
10 ml de azeite
500 ml de água
5 ml de Vinagre de Jerez
Sal a gosto
Lave bem os legumes e os tomates e corte-os em pedaços grandes. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Amasse até que soltem o suco. Cubra com água e deixe descansando 1 dia na geladeira, coberto com filme plástico. Passe a mistura pelo processador e coe. Sirva bem gelado em cumbucas ou copinhos.
Guarnição 
1 tomate em cubinhos (Concassè)
1 cebola roxa em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
50 g de Croutons
Ciboulette (bem fininha)
Apresentar em pequenos potes para as pessoas se servirem!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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