O Super Sanduíche uruguaio.
O Chivito é o sanduíche típico do Uruguai.
Servido em todas as lanchonetes neste nosso país vizinho, é um prato completo. Substitui um almoço. Uma fatia fina de carne, presunto, ovo cozido, queijo, bacon, alface, tomate e maionese, saciam qualquer fome.
O Chivito teve origem nos Bocadillos (sanduíches espanhóis).
Nesta receita, eu incluí ervilhas, utilizei mussarela de búfala e preparei em Pão de São Lourenço (o original é servido em um pão redondo, semelhante ao nosso pão d’água). O ovo, utilizei picado, para ligar com a maionese e a ervilha.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 pão (pode ser francês, ciabatta ou outro de sua preferência)
1 escalope de mignon
1 fatia de presunto
3 fatias generosas de mussarela de búfala
1 tira de bacon, em pedaços
3 fatias finas de tomate
1 folha de alface rasgada
1 colher (sopa) de ervilha em lata
1 ovo cozido, picado
1 colher (sopa ) de maionese
Sal (para temperar o escalope)
PREPARO
Aqueça uma panela (de preferência de ferro), levemente untada e grelhe o bacon e o escalope. Quando o bife estiver quase pronto, coloque o presunto e o queijo em cima dele. Deixe derreter e coloque as fatias de bacon. Mantenha aquecido.
Corte o pão ao meio. Passe a maionese e coloque o ovo picado e a ervilha. Ponha o tomate e a alface. Deposite o bife por cima (com a cobertura de presunto, queijo e bacon).
Sirva acompanhado de batatas fritas.
Um belo sanduíche. Vale por um almoço.
Manda dois pra mim, hehe Muito lindo e deve estar saborosíssimo…