Cebolas Glacèes.
Hoje no Oba, uma guarnição para quase tudo.
Depois de alguns dias descansando no litoral, volto com uma receita como matéria. E uma receita com uma facilidade extrema, mas que acaba virando um “curinga” em nosso repertório de cozinha.
Uma guarnição para quase tudo. Cebolas glaceadas acompanham bem carnes e peixes. Ficam maravilhosas com um Tranche de Salmão ao Vinho Tinto, por exemplo. Você pode usar como acompanhamento de churrascos ou servir como um tira-gosto, em qualquer ocasião.
Se estiver fazendo uma carne de porco ou carneiro, misture algumas folhinhas de alecrim. Se quiser, retire da receita o aceto balsâmico ou substitua por vinho tinto.
Esta é uma receita que aceita muitas modificações. Vá fazendo e deixe sua imaginação funcionar.
INGREDIENTES (4 pessoas)
16 cebolinhas Pérola
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
Caldo de galinha ou vegetais
PREPARO
Descasque cuidadosamente as cebolinhas (deixe aferventar por 1 minuto para facilitar).
Em uma frigideira funda, coloque as cebolas. Adicione a manteiga, o açúcar e o sal. Coloque o caldo até cobrir metade das cebolas. Ligue o fogo e deixe cozinhando até reduzir 3/4 do volume.
Adicione o aceto balsâmico e deixe cozinhar até ficar em consistência de xarope. Mexa bem as cebolas para cobri-las por inteiro. Sirva ainda quente.
Estas cebolas ficam com um sabor fantástico. Adocicadas e um pouco ácidas, são perfeitas com tudo.
Fica a sugestão do Oba.
Este mix de sensações doces e ardidas deve ser muito interessante, adorei a sugestão
Receita pra guardar! Vai já pra minha pasta entitulada “Chef Orlando Baumel”, onde coleciono as delícias do Oba.
Devem ficar deliciosas, já estou pensando no que elas irão acompanhar…
estou fazendo essa delicia,vespera de ano novo.Feliz 2011.