Cantucci

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Duro de roer, bom de comer.

Cantucci são pequenos biscoitos doces, secos e duros, enriquecidos com amêndoas, pinoli ou sementes de anis.

São originários da região de Toscana, Itália. Normalmente são servidos acompanhando o vinho ou café da sobremesa, ou mesmo uma xícara de chá.

A receita de hoje foi retirada do livro 10 anos de La Pasta Gialla. Restaurante escolhido para o almoço de domingo, a foto  foi feita no Pasta Gialla. Os biscoitinhos duros mas deliciosos, acompanham o café de despedida.

INGREDIENTES         (11 porções)

4 ovos

6 gemas (para pincelar)

500 g de açúcar

Raspas das cascas de 3 laranjas

Raspas das cascas de 3 limões

200 g de açúcar cristal

1 1/2 Kg de farinha de trigo

200 g de amêndoas com casca

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

PREPARO

Bata os ovos em batedeira por 10 minutos. Acrescente as raspas do limão, da laranja e a essência de baunilha. Adicione o açúcar refinado e bata mais um pouco.

Junte o bicarbonato, o fermento e o sal. Adicione as amêndoas e coloque a farinha pouco a pouco, até dar liga. Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha. Depois da massa estar homogênea, sem grudar nos dedos, faça rolinhos de 40 cm de comprimento por 3 cm de largura.

Disponha em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pincele com a gema e salpique o açúcar cristal. Leve ao forno pré-aquecido em 15o graus e asse por 15 minutos. Retire e corte os rolinhos em diagonal e retorne ao forno para secar por mais 5 minutos.

Deixe esfriar e guarde em potes herméticos em temperatura ambiente, para que permaneçam crocantes.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Nossa já experimentei o Cantucci só que não lembrava o nome. Realmente como um tira gosto é muito bom!

    Valeu por me lembrar do nome e da receita!

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