Canja de Galinha

Caldinho de Piranha
19 de março de 2010
La Pasta Gialla-Curitiba de casa nova
21 de março de 2010
Mostrar todos

A mais reconfortante das sopas.

DSC05356

Hoje no Oba, uma das sopas mais tomadas pelos brasileiros.

Sem dúvida alguma, a Canja de galinha é a sopa consumida no Brasil. Fácil e saborosa, é um prato que lembra avós. Pode também lembrar hospital, gripe, ou outro mal estar qualquer. Seja qual for a lembrança, a Canja está no cotidiano dos brasileiros há muito tempo.

Uma sopa que não tem segredo nenhum, a não ser o cuidado de ir retirando a espuma que sobe durante o cozimento. A Canja original é feita com o caldo de cozimento do frango e arroz. Muitas pessoas adicionam legumes à sopa, o que não é absolutamente proibido, mas deixa de ser Canja. Em Portugal, é costume adicionar os miúdos de galinha na sopa.

DSC05357

INGREDIENTES (6 pessoas)

600 g de peito de galinha

200 g de arroz

1 cebola

4 tomates

1 talo de salsão

4 ramos de salsa

2 l de água

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Cozinhe a galinha, juntamente com a cebola, o salsão, os tomates e a salsa, tudo cortado em pedaços. Retire a espuma que sobe à superfície. Deixe cozinhar por 1 hora.

Retire a galinha e desfie. Coe o caldo para outra panela e retire a gordura.

Deixe o caldo ferver e acrescente a galinha e o arroz. Espere levantar fervura. Tempere com o sal e pimenta e baixe o fogo. Cozinhe durante 20 minutos. Sirva extremamente quente.

DSC05362

Lembre o que lembrar, a Canja sempre será uma sopa que deixará aquela sensação de conforto, de abraço de vó, de uma saudade gostosa.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Joseane JIménez Rojas! disse:

    Oi Orlando, tudo bem? Adoro tuas receitas! Sempre arranjo um tempinho para dar uma olhada na receita ou sugestão com a qual nos delicias a cada dia! Só uma dúvida, foi impressão minha ou tem macarrão na foto da tua canja? Beijo e parabéns!

  2. Joseane Jiménez Rojas disse:

    Bah! Só agora vi que é frango desfiado… Desculpa a desatenção!

  3. Carol disse:

    Hum… essa eu posso dizer que experimentei e estava muito boa!
    Mesmo com o Orlandinho dizendo que na hora ela fica muito melhor, estava uma delicia.
    Se toda canja fosse feita assim, duvido que alguém iria reclamar!

  4. adoro canja de galinha, e essa receita é nota dez.bjs

  5. adoro canja de galinha, e essa receita é nota dez.bjs

  6. vixi!!! minha idade esta errada, sei la oq aconteceu, eu tenho 52 anos, kkkkkkk e tão me envelhecendo muito cedo, nem sou avó ainda, kkkkkk

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: