A mais reconfortante das sopas.

DSC05356

Hoje no Oba, uma das sopas mais tomadas pelos brasileiros.

Sem dúvida alguma, a Canja de galinha é a sopa consumida no Brasil. Fácil e saborosa, é um prato que lembra avós. Pode também lembrar hospital, gripe, ou outro mal estar qualquer. Seja qual for a lembrança, a Canja está no cotidiano dos brasileiros há muito tempo.

Uma sopa que não tem segredo nenhum, a não ser o cuidado de ir retirando a espuma que sobe durante o cozimento. A Canja original é feita com o caldo de cozimento do frango e arroz. Muitas pessoas adicionam legumes à sopa, o que não é absolutamente proibido, mas deixa de ser Canja. Em Portugal, é costume adicionar os miúdos de galinha na sopa.

DSC05357

INGREDIENTES (6 pessoas)

600 g de peito de galinha

200 g de arroz

1 cebola

4 tomates

1 talo de salsão

4 ramos de salsa

2 l de água

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Cozinhe a galinha, juntamente com a cebola, o salsão, os tomates e a salsa, tudo cortado em pedaços. Retire a espuma que sobe à superfície. Deixe cozinhar por 1 hora.

Retire a galinha e desfie. Coe o caldo para outra panela e retire a gordura.

Deixe o caldo ferver e acrescente a galinha e o arroz. Espere levantar fervura. Tempere com o sal e pimenta e baixe o fogo. Cozinhe durante 20 minutos. Sirva extremamente quente.

DSC05362

Lembre o que lembrar, a Canja sempre será uma sopa que deixará aquela sensação de conforto, de abraço de vó, de uma saudade gostosa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Oi Orlando, tudo bem? Adoro tuas receitas! Sempre arranjo um tempinho para dar uma olhada na receita ou sugestão com a qual nos delicias a cada dia! Só uma dúvida, foi impressão minha ou tem macarrão na foto da tua canja? Beijo e parabéns!

  2. Bah! Só agora vi que é frango desfiado… Desculpa a desatenção!

  3. Hum… essa eu posso dizer que experimentei e estava muito boa!
    Mesmo com o Orlandinho dizendo que na hora ela fica muito melhor, estava uma delicia.
    Se toda canja fosse feita assim, duvido que alguém iria reclamar!

  4. vixi!!! minha idade esta errada, sei la oq aconteceu, eu tenho 52 anos, kkkkkkk e tão me envelhecendo muito cedo, nem sou avó ainda, kkkkkk

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu