Trufa de chocolate – por Ben Roche
Sobremesa que será servida no Jantar da Terra, em que 10 chefes estrelas Michelin e o anfitrião, Alex Atala, prepararão dia 25, no Dalva e Dito.
INGREDIENTES
Chocolate amargo – 500 gramas
Harusame – 10 “sticks”
Bolacha maria – 280 gramas
Leite – 700 gramas
Sal – 4 gramas
Açúcar mascavo – 30 gramas
Xantana – 0.75 gramas
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata as bolachas com o leite, o sal, o açúcar mascavo e a xantana por 2 minutos, até que a mistura fique “morna” (aproximadamente 37ºC)
Coloque em moldes em forma de esferas pequenas e congele.
Uma vez que as “trufas” estejam congeladas, derreta o chocolate.
Espete cada uma das esferas com a ajuda de um espeto de bambu e banhe no chocolate. Quando o chocolate estiver firme, retire o espeto.
Coloque as “trufas” na geladeira por pelo menos 1 hora, até que o centro esteja completamente descongelado.
Frite o harusame em óleo quente a aproximadamente 200ºC, ele vai rapidamente “inchar”, remova do oleo e deixe escorrer.
Uma vez frio, quebre os “sticks” de harusame em pedaços de 4cm de comprimento.
Enfie um pedaço de noodle frito em cada uma das trufas, e com um palito de fósforo, acenda a ponta do noodle.
Quando o fogo apagar, coma a trufa de uma só vez.
* Ben Roche é Chef do Moto Restaurant – USA