Trufa de chocolate – por Ben Roche

Sobremesa que será servida no Jantar da Terra, em que 10 chefes estrelas Michelin e o anfitrião, Alex Atala, prepararão dia 25, no Dalva e Dito.

INGREDIENTES

Chocolate amargo – 500 gramas

Harusame – 10 “sticks”

Bolacha maria – 280 gramas

Leite – 700 gramas

Sal – 4 gramas

Açúcar mascavo – 30 gramas

Xantana – 0.75 gramas

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata as bolachas com o leite, o sal, o açúcar mascavo e a xantana por 2 minutos, até que a mistura fique “morna” (aproximadamente 37ºC)

Coloque em moldes em forma de esferas  pequenas e congele.

Uma vez que as “trufas” estejam congeladas, derreta o chocolate.

Espete cada uma das esferas com a ajuda de um espeto de bambu e banhe no chocolate. Quando o chocolate estiver firme, retire o espeto.

Coloque as “trufas” na geladeira por pelo menos 1 hora, até que o centro esteja completamente descongelado.

Frite o harusame em óleo quente a aproximadamente 200ºC, ele vai rapidamente “inchar”, remova do oleo e deixe escorrer.

Uma vez frio, quebre os “sticks” de harusame  em pedaços de 4cm de comprimento.

Enfie um pedaço de noodle frito em cada uma das trufas, e com um palito de fósforo, acenda a ponta do noodle.

Quando o fogo apagar, coma a trufa de uma só vez.

* Ben Roche é Chef do Moto Restaurant – USA

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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