Caldo Verde

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Caldo Verde!

Prato típico em todo Portugal, é na região do Minho que poucos ingredientes produzem uma das mais saborosas sopas lusitanas!

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Água, Couve, Batatas, Chouriço e Azeite em Portugal. Aqui usei Caldo de Galinha caseiro, Couve, Batatas, uma Cebola pequena e Paio. Segue a receita abaixo!

                                                                                        CALDO VERDE

Ingredientes:

100 g de Couve cortada em Julianne e depois picada (para facilitar no momento de comer)

1,5 Litro de Caldo de Galinha caseiro (pode utilizar água mineral)

500 g de Batata

2 Paios pequenos

1 Cebola pequena

150 ml de Azeite de Oliva Extravirgem (de ótima qualidade)

Preparo:

Cozinhe as Batatas e a Cebola no Caldo, temperado com sal e com a metade do Azeite. Processe e leve novamente ao fogo. Coloque o Paio cortado em rodelas. Quando levantar fervura novamente, junte a Couve. Deixe o Caldo cozinhar com a panela sem tampa.

Sirva com broa (no próprio prato ou à parte). Regue com o Azeite restante!

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De uma simplicidade admirável, esta sopa merece a fama que tem! É uma delícia em qualquer tempo. É o que minha amiga Cherry, do Cozinha é Poesia, chamaria de Confort Food! Realmente conforta a alma e, claro, o estomago!

Amanhã tem nosso Sommelier, Luis Felipe de Moraes!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

0 Comentários

  1. Ivy disse:

    Orlando you have a very beautiful blog and now I am convinced that you must be a Chef looking at those lovely creations of yours. The google translation did its job quite well.

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