Burritos de Carne-de-Sol.

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Hoje no Oba, um burrito diferente.

E a carne-de-sol continua rendendo aqui em minha cozinha. Desta feita, ela aparece em uma receita típica mexicana. o burrito.

Burritos são tortillas (tradicional panqueca mexicana, feita de farinha ou milho), recheada e dobrada. As redes de fast food converteram os burritos em um dos mais conhecidos pratos da cozinha mexicana pelo mundo.

O recheio pode variar bastante. Carne desfiada, feijões, queijo picado, creme azedo, hortaliças…e o que sua  imaginação permitir.

Nesta receita utilizei a carne-de-sol. Minha idéia era fazer uma mistura, comida mexicana com a nordestina brasileira. Um ingrediente que imaginei utilizar, infelizmente não encontrei em Curitiba, que seria feijão-de-corda. Sendo assim, usei o broto-de-feijão (moyashi), deixando a receita mais internacional.

INGREDIENTES

TORTILLAS DE FARINHA (para 6 pessoas)

250 g de farinha de trigo

1/2 litro de água morna

1 colher (sopa) de banha

PREPARO

Em uma vasilha funda, misture bem a farinha com  a água e a banha, até obter uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Cubra e deixe repousar por 10 minutos.

Sove durante alguns minutos. Divida em 6 bolas, de 4 centímetros de diâmetro. Abra cada bola, formando tortillas de 15 cm de diâmetro, em cima de uma folha de plástico. O ideal é abrir entre duas folhas e ir colocando as tortillas entre o plástico. Facilita para retirar.

Aqueça uma frigideira e cubra o fundo com  a tortilla. Não mexa, evite que entre ar durante o cozimento.

Quando as extremidades começarem a secar (1/2 minuto, aproximadamente), vire e deixe por mais 20 segundos. Torne  a virar e cozinhe por mais 15 segundos. Passe para uma travessa coberta com um pano limpo.

RECHEIO

1/2 Kg de carne-de-sol, já dessalgada  e cozida

200 g de broto-de-feijão (moyashi), já passado brevemente em água fervente

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos

1/2 cebola grande picada

4 pimentões verdes, cortado em cubinhos

1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha

2 colheres de suco de limão

1 punhado pequeno de coentro picado

3 colheres (sopa) de óleo de girassol

PREPARO

Aqueça uma frigideira e refogue a cebola. Adicione o tomate, o pimentão e a pimenta picada. Coloque o broto-de-feijão e deixe por 1 minuto. Junte a carne e deixe por mais um minuto. Retifique temperos. Adicione o coentro e misture tudo muito bem.

Abra a tortilla. Coloque o recheio no meio e dobre, formando uma meia lua. Sirva imediatamente.

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Fica a sugestão do Oba.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Luíza

    Olá Orlando, parabéns pelo seu blog, muito bacana!
    Vc sabe se a receita original de tortillas vai banha mesmo? Tem como substituir por algo de origem não animal?
    Obrigada!!!

  2. Carol

    Ai chef, esse ai eu queria!!! Adorei!!!

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