Burritos de Carne-de-Sol.
Hoje no Oba, um burrito diferente.
E a carne-de-sol continua rendendo aqui em minha cozinha. Desta feita, ela aparece em uma receita típica mexicana. o burrito.
Burritos são tortillas (tradicional panqueca mexicana, feita de farinha ou milho), recheada e dobrada. As redes de fast food converteram os burritos em um dos mais conhecidos pratos da cozinha mexicana pelo mundo.
O recheio pode variar bastante. Carne desfiada, feijões, queijo picado, creme azedo, hortaliças…e o que sua imaginação permitir.
Nesta receita utilizei a carne-de-sol. Minha idéia era fazer uma mistura, comida mexicana com a nordestina brasileira. Um ingrediente que imaginei utilizar, infelizmente não encontrei em Curitiba, que seria feijão-de-corda. Sendo assim, usei o broto-de-feijão (moyashi), deixando a receita mais internacional.
INGREDIENTES
TORTILLAS DE FARINHA (para 6 pessoas)
250 g de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
1 colher (sopa) de banha
PREPARO
Em uma vasilha funda, misture bem a farinha com a água e a banha, até obter uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Cubra e deixe repousar por 10 minutos.
Sove durante alguns minutos. Divida em 6 bolas, de 4 centímetros de diâmetro. Abra cada bola, formando tortillas de 15 cm de diâmetro, em cima de uma folha de plástico. O ideal é abrir entre duas folhas e ir colocando as tortillas entre o plástico. Facilita para retirar.
Aqueça uma frigideira e cubra o fundo com a tortilla. Não mexa, evite que entre ar durante o cozimento.
Quando as extremidades começarem a secar (1/2 minuto, aproximadamente), vire e deixe por mais 20 segundos. Torne a virar e cozinhe por mais 15 segundos. Passe para uma travessa coberta com um pano limpo.
RECHEIO
1/2 Kg de carne-de-sol, já dessalgada e cozida
200 g de broto-de-feijão (moyashi), já passado brevemente em água fervente
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1/2 cebola grande picada
4 pimentões verdes, cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
2 colheres de suco de limão
1 punhado pequeno de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
PREPARO
Aqueça uma frigideira e refogue a cebola. Adicione o tomate, o pimentão e a pimenta picada. Coloque o broto-de-feijão e deixe por 1 minuto. Junte a carne e deixe por mais um minuto. Retifique temperos. Adicione o coentro e misture tudo muito bem.
Abra a tortilla. Coloque o recheio no meio e dobre, formando uma meia lua. Sirva imediatamente.
Fica a sugestão do Oba.
Olá Orlando, parabéns pelo seu blog, muito bacana!
Vc sabe se a receita original de tortillas vai banha mesmo? Tem como substituir por algo de origem não animal?
Obrigada!!!
Ai chef, esse ai eu queria!!! Adorei!!!