Brie com mel e frutas.
Brie é o queijo mais antigo da França.
Foi criado na região entre o Sena e o Marne, ao sul da França, há mais de 900 anos. Possui formato redondo e casca branca. Tem textura semi macia e com leve sabor. O Brie deve ser consumido sem maturar.
É um queijo maravilhoso. Os melhores são o Brie de Menu (sabor salgado e concentrado); o Brie de Montreal (com sabor adocicado e rústico; e o Brie de Meais (muito suave e considerado o melhor deles).
O Brie é um queijo que casa muito bem com doces. Geléias e frutas são acompanhamentos comuns.
Minha cunhada, Leila Sheffer, prepara o Brie com mel, frutas em compotas e amêndoas (foto acima). Fica prefeito acompanha dode torradas. Pode fazer parte de uma mesa de frios ou reinar absoluto como antepasto.
(Fonte: Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)
Queijos são uma iguria fantástica. Eu sou fanático por eles. Quais desses tipos de Brie são mais fáceis de encontrarmos por aqui chef?