Brie com mel e frutas.

Brie é o queijo mais antigo da França.

Foi criado na região entre o Sena e o Marne, ao sul da França, há mais de 900 anos. Possui formato redondo e casca branca. Tem textura semi macia e com leve sabor. O Brie deve ser consumido sem maturar.

É um queijo maravilhoso. Os melhores são o Brie de Menu (sabor salgado e concentrado); o Brie de Montreal (com sabor adocicado e rústico; e o Brie de Meais (muito suave e considerado o melhor deles).

O Brie é um queijo que casa muito bem com doces. Geléias e frutas são acompanhamentos comuns.

Minha cunhada, Leila Sheffer, prepara o Brie com mel, frutas em  compotas e amêndoas (foto acima). Fica prefeito acompanha dode torradas. Pode fazer parte de uma mesa de frios ou reinar absoluto como antepasto.

(Fonte: Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Queijos são uma iguria fantástica. Eu sou fanático por eles. Quais desses tipos de Brie são mais fáceis de encontrarmos por aqui chef?

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