Brie com mel e frutas.

Brie é o queijo mais antigo da França.

Foi criado na região entre o Sena e o Marne, ao sul da França, há mais de 900 anos. Possui formato redondo e casca branca. Tem textura semi macia e com leve sabor. O Brie deve ser consumido sem maturar.

É um queijo maravilhoso. Os melhores são o Brie de Menu (sabor salgado e concentrado); o Brie de Montreal (com sabor adocicado e rústico; e o Brie de Meais (muito suave e considerado o melhor deles).

O Brie é um queijo que casa muito bem com doces. Geléias e frutas são acompanhamentos comuns.

Minha cunhada, Leila Sheffer, prepara o Brie com mel, frutas em  compotas e amêndoas (foto acima). Fica prefeito acompanha dode torradas. Pode fazer parte de uma mesa de frios ou reinar absoluto como antepasto.

(Fonte: Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro)

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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