Bolo de Chocolate

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Bolo de Chocolate rechado com Morangos e coberto com Ganache.

Hoje no Oba, mais uma doce matéria de nossa Patisseur Nathalia Figueiró.

Bolinho de chocolate, um cafezinho fresco… quem resiste? Recheado com morangos e coberto com ganache de chocolate meio amargo então… hummmm
Essa receita é uma mescla de coisas boas que normalmente não se misturam, como por exemplo, a ganache que é uma trufa um pouco menos consistente e o morango. São sabores que casam maravilhosamente bem,  mas jamais são misturados em uma receita de trufa, justamente pelo morango ser usado fresco.

Toda receita em que se usa o morango deve ser feita no dia do consumo e sempre ser conservado em geladeira. O morango que vai no recheio tem todo um preparo especial, justamente para não perecer antes do consumo, e o morango da decoração deve ser bem lavado, nunca deixado de molho, e ser  bem secado com papel toalha de boa absorsão. E nunca, jamais, retirar o cabinho de um morango que fique exposto por menor tempo que seja, pois o cabinho, apesar de parecer “feio” é o que garante a conservação do morango por um pouco mais de tempo. Portanto deixemos o cabinho do morango sossegado!!!

Voltando à receita, essa vai bem para um fim de tarde com a familia ou os amigos.
Espero que gostem!!!!

Bolo de Chocolate com recheio de Morango e cobertura de Ganache meio amargo

Massa

2 xícaras de açúcar

4 gemas
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 claras batidas em neve
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve, reserve em um outo recipiente. Junte as gemas, o açúcar e o leite e bata com uma batedeira até formar uma espuma.

Junte o trigo, o chocolate em pó, as claras e por fim o fermento. Esse processo leva cerca de 10 minutos.

Asse em forno pré aquecido em 220º por 20 minutos, abaixe o fogo a 180º e asse por mais 10 min ou até que que espetando um palito no centro da forma, este saia limpo.

Recheio de morango

1 bandeija de morangos lavados, secos e picados
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina própria para culinária
1 colher de sopa de suco de limão

Leve ao fogo o leite condensado e margarina, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Transfira imediatamente para uma travessa de vidro, adicione o suco de limão e mexa bem até que incopore e em
seguida adicione os morangos.

Ganache

500 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
1 dose de conhaque

Preparo

Leve ao banho maria o creme de leite, assim que a água do banho maria ferver, desligar o fogo e acrecentar o chocolate. Misture bem até que derreta por completo e por fim adicione o conhaque.

Montagem do bolo

Divida a massa do bolo em duas partes com a ajuda de uma faca de bom corte ou um fio de linha. Recheie o bolo.

Em seguida cubra com o ganache ainda morno, espalhe por todo bolo até que fique coberto por completo.

Nathália Figueiró

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

7 Comentários

  1. Marly disse:

    Nathália,
    Há uns quinze anos, os bolos de aniversários de minhas filhas têm de ser de chocolate e morango. Elas simplesmente não me permitem variar. Ultimamente, também os sobrinhos (uma “penca” deles) aderiram ao “mau” hábito (rs). O bolo que fazemos aqui tem muitas sememlhanças com o seu, por isso sei que o seu é bom; Essa combinação de sabores é realmente maravilhosa!
    Beijinho

  2. Maria Alice Maciel disse:

    Eu só quero saber quando vou experimentar as coisas da Nathália. Mesmo que eu fizesse, com certeza não seria igual. Eu Queeeero.
    M. Alice

  3. Carol disse:

    Olha, mesmo eu não sendo nem um pouco fã de doces (podem me apedrejar, eu deixo), esse bolo ficou lindo!
    E vou entrar na campanha com a Alice: “Nathália, queremos experimentar!”

  4. Nathalia disse:

    Pois é..estou em débito com vocês…..mas quando Orlando marcar um Barreado ou um feijoada eu levo hehhehehe…..
    Realmente esse bolo ficou divino, não é enjoativo.
    E bolo de chocolate é dempre bolo de chocolate….bjss

  5. dora disse:

    eu gostaria de saber ,como vc fez essa decoraçao em volta?????,ou nao é do bolo,e,sim da embalagem??kkkk…bjos.

  6. dani disse:

    mais esse bolo vai fermento ou nao??????

  7. Nathalia Figueiró disse:

    Olá….a decoraçaõ em volta dele é feita com transfer propio para chocolate, em breve terá aqui no OBA um passo a passo do transfer.
    Ja quanto ao fermento, diz na receita a quantidade indicada.

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