Formas Básicas de Pasta Americana

Sagu – por Juliana Akemi Yamashita
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formas básicas pasta americana

Confeitado sem cortadores.

Hoje a gente vai aprender as formas básicas para a confeitagem em pasta americana modelada.

É um jeito legal de confeitar sem usar o cortador e de fazer modelagens em 3D 🙂

As formas básicas são bem simples: a bola, a gota, a pêra e a cobrinha.


Pegue um pouco de pasta americana e vá treinando… Primeiro, amasse bem a pasta para que ela fique na consistência correta para trabalhar, para que as formas não apresentem rachaduras.

A bolinha é simples, quem já fez um brigadeiro sabe fazer 🙂

A gota é uma bolinha afinada na ponta – é como uma coxinha de galinha.

A pêra é um tiquinho mais complicada, porque tem um “pescocinho”. Faça uma bolinha, afine como uma gota e com o dedo indicador pressione,  levemente a parte mais fina, como o movimento de um serrador.

A cobrinha é feita a partir de um cilindro que é afinado sobre a superfície de trabalho, usando os dedos, e não a palma das mãos. Basta ir rolando, num vai-e-vem, com cuidado. Eu sei, é mais fácil fazer do que explicar…

Com essas quatro formas  já dá para fazer muita coisa legal.

Vamos começar com uma borboleta? Você vai precisar de duas gotas grandes, duas gotas pequenas e uma cobrinha.


Tá vendo? Juntando, vira uma borboleta 🙂


Achate as formas na palma da mão, com delicadeza.


Olha a borboleta pronta e colorida!


Os detalhes foram feitos com esteca. Não sabe o que é uma esteca? Ah, na próxima coluna você vai saber 🙂

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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