A Day at elBulli

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Recentemente adquiri um exemplar do livro “A day at elBulli”. Como o título já diz, trata exatamente de um dia de serviço no Restaurante El Bulli, de Ferran Adrià. Em 520 páginas, o livro nos traz a rotina do melhor Restaurante do mundo, desde 06:00 da manhã até 02:00 da madrugada. Ricamente ilustrado, este livro ajuda-nos a entender a dinâmica do El Bulli. Discussões sobre pratos; o processo de criação; Mise en Place e tudo o que acontece em quase todos os Restaurantes que trabalham com Alta Gastronomia, com o diferencial de ser o El Bulli, com incríveis 2 milhões de pedidos de reservas para apenas 8000 lugares por ano. Vale a pena. Ainda mais que o preço (R$ 148,00), comparado com outras obras sobre Gastronomia, pode ser considerado uma bagatela!

A Day at elBulli – Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià

Phaidon Press

ISBN   9780714848839

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 0 comentários

  1. Rosana Martineli Sperandio

    Achei bastante interessante o comentário de Ferran Adrià, dizendo que sua cozinha não é molecular e que ele não só usa alta tecnologia. Ele mas que ninguém prova que cozinha tbém é ciência e que Gastronomia combina com a arte e a ciência andando juntas!!!!

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