A Day at elBulli
Recentemente adquiri um exemplar do livro “A day at elBulli”. Como o título já diz, trata exatamente de um dia de serviço no Restaurante El Bulli, de Ferran Adrià. Em 520 páginas, o livro nos traz a rotina do melhor Restaurante do mundo, desde 06:00 da manhã até 02:00 da madrugada. Ricamente ilustrado, este livro ajuda-nos a entender a dinâmica do El Bulli. Discussões sobre pratos; o processo de criação; Mise en Place e tudo o que acontece em quase todos os Restaurantes que trabalham com Alta Gastronomia, com o diferencial de ser o El Bulli, com incríveis 2 milhões de pedidos de reservas para apenas 8000 lugares por ano. Vale a pena. Ainda mais que o preço (R$ 148,00), comparado com outras obras sobre Gastronomia, pode ser considerado uma bagatela!
A Day at elBulli – Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià
Phaidon Press
ISBN 9780714848839
Achei bastante interessante o comentário de Ferran Adrià, dizendo que sua cozinha não é molecular e que ele não só usa alta tecnologia. Ele mas que ninguém prova que cozinha tbém é ciência e que Gastronomia combina com a arte e a ciência andando juntas!!!!