Antipasto de berinjela recheada.

Existem diversas maneiras de rechear berinjelas.

Você pode recheá-las inteiras, com carne moída, a maneira mais conhecida. Pode fazer como lasagna, com fatias finas intercalando o recheio. E pode rechear como mostrado aqui. Principalmente se quiser uma apresentação mais delicada.

Esta é uma maneira perfeita para servir como entrada. Um “sushi de berinjela”. O recheio que usei, à base de pimentões, além de conferir um colorido muito bonito, permite que seja servido em qualquer ocasião, independente do cardápio que virá a seguir. Claro que você pode variar o recheio.Esta é só uma sugestão.

INGREDIENTES (4 pessoas)

2 berinjelas médias

1/4 de pimentão verde, em cubinhos

1/4 de pimentão amarelo, em cubinhos

1 pimentão vermelho, em cubinhos

1/2 cebola pequena, picada finamente

1 dente de alho, finamente picado

1 pequeno pedaço de mussarela de bufala

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite de oliva extravirgem

PREPARO

Corte 4 fatias da berinjela, com cerca de 3 cm de largura. Com cuidado, retire o miolo, deixando o fundo fechado. salgue generosamente as “forminhas” de berinjela e deixe em uma peneira, viradas para baixo, por 30 minutos. Pique o miolo retirado. Após os 30 minutos, lave as berinjelas em água corrente.

Em uma frigideira funda, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o miolo picado e deixe por mais 1 minuto. Junte os pimentões, tempere com o sal e pimenta e deixe cozinhando até os legumes amaciarem.

Recheie as berinjelas com o refogado. Leve ao forno pré aquecido e deixe até a beringela estar macia (sem deixar desmontar). Retire e coloque um pedaço pequeno da mussarela em cima de cada berinjela. Retorne ao forno e deixe gratinar.

Retire e sirva em pratos individuais, regadas com azeite de oliva.

Uma bela entrada. Simples, mas que dará um charme a mais para seu evento.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. Marilda Bispo dos Santos Melo

    Está receita é uma maravilha! Facílimo de preparar e não me parece muito calórica.

  2. IRAI SANDES MARTINS

    Sou apaixonada pelo bem simples, adoro as receitas com vegetais.
    um abraço,
    Irai.

  3. Cassandra

    Gosto muito de berinjéla, ficou linda.

  4. SUELY GUEDES

    ADOREI O SITE E AS RECEITAS, ME MANDEM SEMPRE NOVIDADES, OBRIGADA, SULA

  5. Tona Gohlke

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  6. Vim caçar uma receita, pra acompanhar arroz com lentilhas e cebolas fritas no azeite… Vou usar essa! Acho que vai ficar bom!!! Hummmmmmmm

  7. Flavia Gonzaga Sergio Targino

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