Berinjela assada com molho de tomate.
Uma bela entrada.
Pratos à parmiggiana são os que levam o queijo parmiggiano como elemento principal. Normalmente acompanhado de um belo molho de tomates (veja AQUI). Aqui o parmiggiano aparece acompanhado de mussarela.
Berinjela à parmiggiana é uma entrada clássica. Perfeita para ser servida em qualquer evento, anunciando uma carne, ave ou peixe. O segredo está justamente no molho de tomates que você usará (deve ser necessariamente caseiro) e na qualidade do queijo.
INGREDIENTES (8 porções)
4 berinjelas grandes
500 g de queijo mussarela
150 g de queijo parmiggiano ralado na hora
1 punhado de tomilho fresco (se quiser, pode substituir por manjericão)
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Fatie as berinjelas em rodelas com 1 cm de espessura. Coloque em um tabuleiro e salpique sal generosamente. Deixe descansar por 1/2 hora. Lave em água corrente e seque com papel toalha.
Deposite as rodelas em uma forma. Pincele o azeite nas rodelas e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar até estarem tenras.
Em outra forma (ou pirex), faça camadas, começando com o molho de tomates. Disponha a berinjela em toda a superfície. Coloque mais molho de tomate.
Vá montando camadas até completar três. Termine com o molho de tomates. Polvilhe as folhinhas de tomilho (ou de manjericão, picado). Cubra com os queijos e leve para gratinar.
Corte em porções individuais e sirva imediatamente.
Uma bela entrada, que certamente irá cativar seus convidados.
Amigo, sou fã de tudo o que é preparado à parmegiana, bem atomatado!
E como adoro beringela, adorei esta tua sugestão.
Beijinhos 🙂
Sensacional!
Moro só, cozinho ocasionalmente, e na verdade não tenho experiência quase nenhuma.
Acontece que está tudo muito bem explicado! Alem de serem pratos ótimos, as receitas são realmente práticas.
As fotografias também ajudam muito.
Parabéns.