Batatinhas Fritas Toscanas com Ervas!

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Hoje uma receita retirada do livro “O homem que comeu de tudo”. Batatas fritas toscanas com ervas!

Dia destes, minha querida amiga do Blog Cozinha é Poesia, postou um prato maravilhoso: Batatas bolinhas com ervas (que você pode conferir AQUI). Desde então, me veio à memória esta receita que encontrei no livro de Jeffey Steigarten (aliás, um excelente livro). Há tempos não preparava, então aproveitei a deixa do Cozinha é Poesia para mostrá-la para vocês.

Esta receita é de Cesare Casella, dono do Restaurante Vipore, em Pieve Santo Stefano, uma pequena cidade da Toscana. Batatas fritas com alho, ramos de alecrim, orégano e sálvia. O aroma que toma conta da cozinha é inebriante. O crocante das ervas é de sentir de olhos fechados. Quando mordemos a batata e o interior cremoso espalha-se pela boca, temos certeza que o paraíso existe.

No Vipore, estas batatas são servidas com salada de radichio, e às vezes com ovos cozidos e tomates frescos.

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INGREDIENTES

700 ml de óleo de girassol

700 g de batatas binge de médias a grandes

4 dentes de alho, não descascados e ligeiramente amassados

8 ramos de alecrim  fresco

10 ramos de tomilho fresco

6 folhas de sálvia fresca

2 ramos de orégano fresco

2 colheres (chá) de sal grosso

Pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Encha a frigideira até a metade com o óleo. Corte as batatas em tiras longas, em uma seção transversal de aproximadamente 1 cm de lado. Aqueça o óleo e acrescente todas as batatas. Mexa continuamente com o auxílio de um garfo.

Cerca de 3 minutos depos de acrescentar as batatas, junte o alho.

Três minutos depois, coloque o alecrim. Mais 1 minuto e adicione o tomilho, a sálvia e o orégano. Quando começarem a ficar douradas, borrife o sal no óleo (isto mesmo, no óleo).

Prove uma batata. Ela deve estar crocante, com o interior cremoso, sem nenhum gosto de cru. Quando estiverem prontas, dê 8 voltas no moedor de pimenta sobre elas. Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel toalha, juntamente com o alho e as ervas. Passe para uma travessa e sirva imediatamente.

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Não existe batata frita melhor. Os toscanos são famosos por fritarem batatas com um pouco de alecrim, mas esta mistura de ervas é fantástica. Para não se esquecer tão cedo.

Fica a dica do Oba!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Ficaram fantásticas Orlando Baumel!
    Essas se assemelham aquelas batatas bolinhas que costumo fazer fritas e com a casca também, só que uso apenas alho e ramos de alecrim, mas nunca pensei em colocar o sal na fritura (óia)
    Essas batatas ficaram di-vi-nas!!!
    Mais uma para colecionar entre as receitas preciosas.
    beijo
    beijo!

    ps: Amei tudo…o prato,a cor, tudo ficou tão lindo…
    Esse vermelho do fundo me fez viajar na maionese…ahahah..quer dizer na batatinha!….ahahahah…

    …ai..eu quero ir pra Toscana……

  2. Ai Orlando, eu sou doida por batatas fritas!!

    Mas não faço fritos em casa, cá apenas as levo ao forno.
    Mas vingo-me em casa da mamã, que me mima sempre com umas batatinhas fritas bem ao meu gosto.
    Vou dar-lhe todas estas dicas, porque estas batatas com ervas devem ser de comer rezando.

    🙂

  3. As belas fotos não deixam dúvidas que realmente tenho que prová-las!

  4. Receita preciosa mesmo…

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