Batatas Camponesas

Páscoa no Lassiette
1 de abril de 2010
Botulismo
2 de abril de 2010
Mostrar todos

Batatas Finlandesas à Camponesa.

Um exemplo da criatividade das cozinhas populares.

Este prato de batatas foi criado pelos camponeses da Finlândia. Um simples prato de batatas recheadas, elevado à categoria de iguaria.

Outras versões foram surgindo, não só nos países escandinavos, como em quase metade do continente europeu. Uma dádiva da culinária mais humilde de um país, sempre na luta pela sobrevivência.

INGREDIENTES (1 pessoa)

1 batata grande

Ciboulette em fatias finíssimas

50 ml de creme de leite fresco

Azeite de oliva extravirgem

Sal à gosto

PREPARO

Lave muito bem a batata. Seque e besunte com azeite de oliva. Embrulhe em papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido (180° C) por um mínimo de 1 hora. Espete com um garfo para ver se está macia.

Bata o creme de leite até começar a tomar consistência. Tempere com  o sal. Junte a ciboulette e misture muito bem.

Abra a batata ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher pequena, cave o centro de cada metade. Recheie com o creme de leite e sirva imediatamente.

O creme de leite irá, aos poucos, ficando mais líquido, dando ao prato uma cremosidade fantástica. Um prato perfeito para ser servido como entrada ou guarnição para uma carne. De baixíssimo custo e com um requinte único.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Tida Vieira disse:

    Fantástica! Simples e saborosa!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.