Batata Suiça

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Batata Suiça com Alcachofra e Pastrami

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Hoje no Oba, Batata Suiça. Batata recheada e preparada ao estilo röstie.

Batata Suiça é uma variação da Batata Röstie (também de origem suça). Enquanto a Röstie verdadeira é preparada com bacon, salsinha e pedaços de queijos,  fritas em óleo e manteiga e servida em formato de panqueca, a Suiça (como é mais conhecida no Brasil), é recheada.

Hoje existe uma proliferação muito grande de casas especializadas em Batatas Suiças. Os recheios são os mais variados possíveis.

É um prato único e substancioso, ideal para um jantar. Aqui em minha versão, usei como recheio fundos de alcachofra e pastrami, refogados com cebola e finalizado frio com um bom queijo parmezão.

(Para saber mais sobre Pastrami, clique AQUI também.)

O ideal é você usar duas frigideiras pequenas de T-fal. Evita grudar e facilita na hora de virar.

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INGREDIENTES            (1 pessoa bem servida)

200 g de batatas

80 g de bacon em cubinhos pequenos

50 g de pastrami

Fundo de 1 alcachofra grande pré-cozido em cubos de 1 cm

1 colher (sobremesa) de cebola picada

1 punhado de queijo parmezão

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

PREPARO

Cozinhe a batata com casca (não muito). Deixe esfriar um pouco e descasque. Rale no ralador grosso e  reserve.

Frite o bacon em sua gordura até dourar. Reserve a gordura e deposite o bacon em papel absorvente.

Em outra frigideira, aqueça o azeite e adicione a cebola. Deixe até amolecer e coloque a alcachofra. Junte o pastrami e tempere gentilmente com o sal e a pimenta. Deixe esfriar e agregue o queijo.

Mescle o bacon com a batata e tempere suavemente com sal e pimenta. Em uma frigideira pequena, coloque um pouco da gordura do bacon. Cubra o fundo com uma camada de batata. Recheie sem cerimônia. Cubra o recheio com mais batata, formando um disco.

Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 8 minutos (ou até a batata dourar). Vire para outra frigideira do mesmo tamanho e com mais um pouquinho da gordura de bacon. Cozinhe por mais 8 minutos.

Retire da frigideira e sirva imediatamente.

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Esta é uma porção reforçada. Sirva como um jantar ou lanche (para 2 pessoas). Invente seu recheio e delicie-se com estas batatas preparadas à moda suiça.

Fica a sugestão do Oba.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Carol disse:

    Porção reforçada?
    Ah, então eu devo dar conta de comer sozinha! hauhauahuahuahu
    Isso deve estar uma delícia!

  2. Marly disse:

    Orlando,
    Affe, que essa batata está uma perdição!! E, como se fosse pouco, ainda é chique, com esse recheio de alcachofra e pastrami!
    Um abraço.

  3. M. Alice disse:

    Gente, vocês não vão acreditar, maravilhoso; é, isso aí, eu comi, mas era enorme, não consegui comer tudo, super recheada. Fotos e sabor maravilhosos.

  4. Joseane disse:

    Nossa, nunca me encorajei a fazer, ia ser trauma certo! Jamais ficaria tão linda quanto a tua!!!!!!!

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