Infelizmente este hotel encerrou as atividades em 2014, a cooperativa Coamo, do Paraná, comprou o Hotel Baiti, de Itapoá, para construir um porto graneleiro. Graças aos comentários da nossa leitora Rosélia, pudemos atualizar as informações deste post.
Neste feriado de 15 de novembro, tive o prazer de conhecer o Baití Hotel e Marina, em Itapoá, na linda Santa Catarina, quase divisa com o estado do Paraná.
Situado às margens da Baía de São Francisco, mais conhecida como Baía da Babitonga, o Baití ainda é novo, contando com dois anos de vida. Acomodações confortáveis e uma bela decoração são uma das marcas deste belo hotel.
Uma vista lindíssima da baía completam o cenário da melhor maneira possível.
Um dos pontos altos do hotel é a sua gastronomia. Aproveitando o que de melhor que há nas águas da bela baía, a Chef Emiliana Carvalho, juntamente com seu marido Emídio (o Miduca), criaram um cardápio autoral de primeiríssima qualidade.
São os dois Chefs que tocam o Restaurante Tambaí, virado de frente para o mar, com uma vista de tirar o fôlego.
O cardápio do Tambaí não é extenso mas agrada a todos os paladares. Como não poderia ser diferente, seu forte são os pratos à base de frutos do mar. Um belo exemplo é esta Pescada Amarela em Crosta de Ervas. Servida com caldo de beterraba e acompanhada de molho cítrico de tahini, o prato é uma das delícias que o Tambaí oferece para seus frequentadores.
Conhecer o Baití e este fantástico restaurante foi uma grande alegria, assim como ter conhecido a Chef Emiliana e o Chef Emídio. A cidade de Itapoá só tem a ganhar com um empreendimento assim. Um lugar que voltarei com certeza.
Não poderia deixar de agradecer a todo o restante da equipe do hotel e restaurante. Fizeram nossa estadia ficar bem mais agradável com a presteza e simpatia.
BAITÍ – MARINA E HOTEL (Restaurante Tambaí em anexo)
Rua 2670, n° 100 Itapoá SC
Fone/Fax: (47) 3443 7003
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