Avenida Paulista e Brasil Sabor 2010.

Uma Pizza de respeito!

Bordas bolhudas e crocantes se destacam entre outras opções de massas para pizza

Massa Napolitana é uma das mais pedidas no Avenida Paulista Pizza Bar

Qual é a receita para uma pizza perfeita? Segundo Roberto Magnani, sócio-proprietário do Avenida Paulista Pizza Bar, são inúmeros os fatores que compõem uma massa perfeita. Vai desde o gosto pessoal por um determinado recheio até uma predileção por um tipo específico de massa. Magnani ressalta que, em uma pesquisa informal na pizzaria, foi verificado que a opção mais pedida pelos clientes da casa é a napolitana de bordas bolhudas e crocantes. “Esta escolha é ótima para quem gosta de uma massa mais fina no meio e com consistência nas bordas. Além disso, o Avenida possui um segundo forno a lenha para assar especialmente a opção da pizza com massa napolitana e treinou toda a equipe para que esta opção ficasse de acordo com o gosto do cliente”, diz.

O sócio-proprietário destaca que muitos estabelecimentos utilizam a mesma massa para variar a espessura de suas pizzas, mas o ideal é possuir receitas diferentes para cada uma das opções de sabores que oferece. “Não se consegue garantir a mesma qualidade com a mesma massa, pois ou ela é feita para ser fina e crocante ou com bordas bolhudas. São receitas e processos diferentes. Este é o nosso segredo”, afirma.

Sinfonia de Sabores é a aposta do Avenida Paulista Pizza Bar para o Brasil Sabor 2010

Um pizza com ingredientes sofisticados é a aposta do Avenida Paulista Pizza Bar para concorrer na edição Festival Brasil Sabor 2010. De acordo com Roberto Magnani, sócio-proprietário da casa, a Sinfonia de Sabores DOC (Denominação de Origem Controlada) é composta por quatro sabores: Marinara Espósito, Margherita Speciale, Tartufata Avenida e Ementhal com Capocollo. “Esta pizza pra lá de especial possui o melhor arranjo de sabores da Itália. Quem vier prová-la poderá acompanhar a história dos primeiros ingredientes da pizza até os mais requintados. Tudo isto em uma única receita”, destaca. Magnani ressalta que durante o Festival Brasil Sabor, que ocorre entre 15 de abril e 15 de maio de 2010, quem consumir aSinfonia de Sabores DOC irá ganhar um voucher para experimentar uma pizza diferente em outra ocasião, no próprio Avenida Paulista Pizza Bar.

A Sinfonia de Sabores DOC é elaborada com a farinha italiana doppio zero, tomates San Marzano, azeite italiano extravirgem, burratta (tipo de mussarela italiana com leite de búfala, um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga), bem como mussarela de búfala tipo “Fiore di Latte”. Magnani explica que a escolha pela denominação DOC se refere à origem dos ingredientes da massa. “A pizza á algo tão importante em Nápoles, na Itália, que através de um movimento organizado foi criada a Associazione Vera Pizza Napoletana. Esta então, através do Ministério da Agricultura, registrou a Pizza Napoletana DOC, elaborada exclusivamente com insumos locais. Esta foi a razão para trazermos alguns ingredientes desta cidade. Queremos proporcionar aos nossos frequentadores a experiência de degustar uma verdadeira pizza DOC”, afirma. A Sinfonia de Sabores DOC já está no cardápio do Avenida Paulista Pizza Bar e é feita exclusivamente com a massa napolitana.

Serviço:

Pizza Sinfonia de Sabores DOC (08 pedaços): R$ 55

O restaurante funciona de domingo a quinta, das 18h30 às 00h, e sexta e sábado das 18h30 à 01h.

Perfil Avenida Paulista

O Avenida Paulista Pizza Bar foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba e um dos 10 melhores restaurantes da cidade durante a premiação VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade 2007/2008 e 2008/2009. Em 2007 e em 2008 recebeu o cobiçado Prêmio Gula como a melhor pizzaria de Curitiba. Seu cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Com mais de 30 sabores de pizza no cardápio, o Avenida tem um ambiente diferenciado, onde é possível ouvir MPB, Jazz e Bossa Nova ao vivo. Em 2010 o Avenida lançou almoço com receitas italianas A casa faz reservas para festas e eventos e oferece o serviço de deliverydiariamente pelo telefone (41) 3322-1441. O restaurante se localiza na Rua Emiliano Perneta, 680.  Mais informações pelo site www.avenidapaulistapizzabar.com.br

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Carol

    A pizza é um prato universal, creio que não há quem não goste. Tenho minha receita preferida de massa. Poxa, já estava toda feliz achando que essa delícia era na Av. Paulista!!! Beijos

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.