Avenida Paulista Pizzaria

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Avenida Paulista e Brasil Sabor 2010.

Uma Pizza de respeito!

Bordas bolhudas e crocantes se destacam entre outras opções de massas para pizza

Massa Napolitana é uma das mais pedidas no Avenida Paulista Pizza Bar

Qual é a receita para uma pizza perfeita? Segundo Roberto Magnani, sócio-proprietário do Avenida Paulista Pizza Bar, são inúmeros os fatores que compõem uma massa perfeita. Vai desde o gosto pessoal por um determinado recheio até uma predileção por um tipo específico de massa. Magnani ressalta que, em uma pesquisa informal na pizzaria, foi verificado que a opção mais pedida pelos clientes da casa é a napolitana de bordas bolhudas e crocantes. “Esta escolha é ótima para quem gosta de uma massa mais fina no meio e com consistência nas bordas. Além disso, o Avenida possui um segundo forno a lenha para assar especialmente a opção da pizza com massa napolitana e treinou toda a equipe para que esta opção ficasse de acordo com o gosto do cliente”, diz.

O sócio-proprietário destaca que muitos estabelecimentos utilizam a mesma massa para variar a espessura de suas pizzas, mas o ideal é possuir receitas diferentes para cada uma das opções de sabores que oferece. “Não se consegue garantir a mesma qualidade com a mesma massa, pois ou ela é feita para ser fina e crocante ou com bordas bolhudas. São receitas e processos diferentes. Este é o nosso segredo”, afirma.

Sinfonia de Sabores é a aposta do Avenida Paulista Pizza Bar para o Brasil Sabor 2010

Um pizza com ingredientes sofisticados é a aposta do Avenida Paulista Pizza Bar para concorrer na edição Festival Brasil Sabor 2010. De acordo com Roberto Magnani, sócio-proprietário da casa, a Sinfonia de Sabores DOC (Denominação de Origem Controlada) é composta por quatro sabores: Marinara Espósito, Margherita Speciale, Tartufata Avenida e Ementhal com Capocollo. “Esta pizza pra lá de especial possui o melhor arranjo de sabores da Itália. Quem vier prová-la poderá acompanhar a história dos primeiros ingredientes da pizza até os mais requintados. Tudo isto em uma única receita”, destaca. Magnani ressalta que durante o Festival Brasil Sabor, que ocorre entre 15 de abril e 15 de maio de 2010, quem consumir aSinfonia de Sabores DOC irá ganhar um voucher para experimentar uma pizza diferente em outra ocasião, no próprio Avenida Paulista Pizza Bar.

A Sinfonia de Sabores DOC é elaborada com a farinha italiana doppio zero, tomates San Marzano, azeite italiano extravirgem, burratta (tipo de mussarela italiana com leite de búfala, um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga), bem como mussarela de búfala tipo “Fiore di Latte”. Magnani explica que a escolha pela denominação DOC se refere à origem dos ingredientes da massa. “A pizza á algo tão importante em Nápoles, na Itália, que através de um movimento organizado foi criada a Associazione Vera Pizza Napoletana. Esta então, através do Ministério da Agricultura, registrou a Pizza Napoletana DOC, elaborada exclusivamente com insumos locais. Esta foi a razão para trazermos alguns ingredientes desta cidade. Queremos proporcionar aos nossos frequentadores a experiência de degustar uma verdadeira pizza DOC”, afirma. A Sinfonia de Sabores DOC já está no cardápio do Avenida Paulista Pizza Bar e é feita exclusivamente com a massa napolitana.

Serviço:

Pizza Sinfonia de Sabores DOC (08 pedaços): R$ 55

O restaurante funciona de domingo a quinta, das 18h30 às 00h, e sexta e sábado das 18h30 à 01h.

Perfil Avenida Paulista

O Avenida Paulista Pizza Bar foi eleito a melhor pizzaria de Curitiba e um dos 10 melhores restaurantes da cidade durante a premiação VEJA Curitiba – O Melhor da Cidade 2007/2008 e 2008/2009. Em 2007 e em 2008 recebeu o cobiçado Prêmio Gula como a melhor pizzaria de Curitiba. Seu cardápio oferece pizzas genuinamente paulistas, além de massas, saladas, grelhados, sobremesas, bem como uma adega com diversos tipos e marcas de vinhos importados. Com mais de 30 sabores de pizza no cardápio, o Avenida tem um ambiente diferenciado, onde é possível ouvir MPB, Jazz e Bossa Nova ao vivo. Em 2010 o Avenida lançou almoço com receitas italianas A casa faz reservas para festas e eventos e oferece o serviço de deliverydiariamente pelo telefone (41) 3322-1441. O restaurante se localiza na Rua Emiliano Perneta, 680.  Mais informações pelo site www.avenidapaulistapizzabar.com.br

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Carol disse:

    A pizza é um prato universal, creio que não há quem não goste. Tenho minha receita preferida de massa. Poxa, já estava toda feliz achando que essa delícia era na Av. Paulista!!! Beijos

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