MJADRA/MUDÁRDARA.
Mjadra, o arroz com lentilha, é o “risoto” da comida árabe.
Como em muitos lugares do mundo, onde o arroz reina como acompanhamento preferido, no mundo árabe não poderia ser diferente. A Mjadra (ou Mudárdara), Arroz com Lentilha, é o acompanhamento mais completo das comidas árabes.
Simples e delicioso, este arroz é a prova que um boa mistura vale um suspiro.
E Mjadra não tem segredo. Um arroz misturado com lentilhas, adornado com cebola quase queimada. Arroz feito com o caldo de cozimento da lentilha. Simples assim: depois de cozida a lentilha, escorre e guarda-se o caldo. Junta-se o arroz à lentilha, completa com o tal do caldo reservado, mistura bem e volta ao fogo, até o arroz cozinhar.
Enquanto tudo cozinha, corte fatias finíssimas de cebola e toste em um pouco de azeite em uma frigideira anti-aderente. Na hora de servir, coloque a cebola tostadinha por cima do arroz e mande ver, acompanhando uma Kafta, por exemplo.
Simples e apaixonante, como deve ser comida!
Amo, amo, amo!
Adoro a cozinha árabe, mas aqui não se encontra com tanta facilidade. Quando sinto saudade faço em casa!
Que prato com um visual tão convidativo!
Boa sugestão, Orlando!
🙂