Continuando escrevendo aqui, direto de Porto Belo, na Costa Esmeralda de Santa Catarina, hoje darei uma dica especial para quem vem conhecer este lugar encantado: o Restaurante Araçá Silvestre.
O Araçá Silvestre fica na Praia do Araçá, uma simpática comunidade de pescadores de Porto Belo com uma beleza ímpar. Aliás, quando forem não deixem de ir um pouco adiante e conheçam Caixa dAço e Estaleiro, dois locais imperdíveis.
O Restaurante Araçá Silvestre oferece uma gastronomia baseada na culinária luso-brasileira (principalmente os açorianos e ericeiros) e dos índios. Esta mescla resulta em saborosa receitas verdadeiramente brasileiras à base de peixes, ostras, camarões e outros frutos do mar.
A casa oferece uma boa variedade de peixes da região, como robalo, cherne e o mais encontrado na região, a anchova. É sempre bom perguntar pelo “peixe do dia”. Este robalo acabou sendo a pedida de hoje, servido em postas e acompanhado de arroz e pirão.
Os pratos são extremamente bem servidos. Duas ou até três pessoas comem de se fartarem. A comida é daquelas preparadas da maneira mais simples possível, mas com carinho e capricho visíveis. Impossível não sair satisfeito.
Ir ao Araçá Silvestre é conhecer um belo pedaço da cultura desta região de Santa Catarina. Além de você estar em um lugar paradisíaco, vai estar em uma típica comunidade de pescadores do litoral do sul do Brasil. Para encerrar um belo dia, a sobremesa que servem como cortesia: banana à milanesa com creme de leite.
Quando vocês estiverem em Porto Belo, não deixem de conhecer a comida e a natureza do Araçá Silvestre. Com certeza serão muito bem recebidos pelo Betinho e pelo Zico, proprietários deste belo restaurante.
RESTAURANTE E BAR ARAÇÁ SILVESTRE
Rua Antônio José de Aquino, 489
Araçá – Porto Belo – SC
Tel.: (47) 3369 4293
- O restaurante oferece em sua estrutura o Porto Náutico Aquino Marques, que conta com óleo marítimo para venda.
Ja visitou o Porto Gaia wine bar em Porto Belo?
Olá, Jo
Já visitei o Porto Gaia. Em breve coloco a matéria.
Obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
Um abraço!
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