O doce dos Deuses.
Ambrosia é um doce originário da Península Ibérica, feito de ovos, leite a açúcar.
O manjar dos deuses do Olimpo, ambrosia era um doce com divinal sabor. Alguns diziam que tinha o poder de cura e se um humano tomasse, ele morreria.
Outros diziam que era tão poderoso, que se um mortal (a quem era vetado) o comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal. Conforme a mitologia grega, esse manjar era tão poderoso ao ponto de ressuscitar qualquer um, bastando apenas que alguém pusesse em sua boca.
Segundo a Mitologia grega era o alimento dos deuses olímpicos enquanto o néctar seria sua bebida. Ambos tem fragrância e poderiam ser usados como perfume.
Fonte: Wikipedia
No Brasil, é comum na culinária do Sul e de Minas Gerais.
INGREDIENTES
1 litro de leite
12 ovos de galinha (de preferência caipira)
800 g de açúcar
Suco de 1 limão
Zester (raspas da casca, sem a parte branca) de limão
4 cravos
1 pedaço pequeno de canela em rama
PREPARO
Bata os ovos no liquidificador até formar um creme. Coloque o leite, os ovos batido e os demais ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando por mais ou menos 1 hora e meia. A ambrosia deve engrossar e dourar. Guarde em geladeira e sirva gelado.
Oi, meu querido Orlando!!!
Bela descrição, que eu não conhecia, sobre o famoso doce Ambrosia!!!!
Quem não gosta de ambrosia, que atire a primeira pedra !!
Delícia de doce!!!
Super fácil de fazer!
E, com certeza… dos Deuses!!!! rsrs…
Beijo no coração!
Bell
🙂