Festival Afro-Baiano do Dona Mariquita chega aos últimos dias
Até o dia 30 de novembro, evento comemora a Consciência Negra e os seis anos do restaurante
Desde o último dia 8, o restaurante Dona Mariquita celebra novembro de uma forma especial: o Festival Gastronômico Afro-Baiano comemora o mês da Consciência Negra e o aniversário de seis anos do estabelecimento. O evento vai até o dia 30 deste mês e resgata pratos típicos da culinária baiana e africana que foram esquecidos com o passar dos anos. Akara, Ewá epô,Abará, Arroz de Hauçá e Caruru estão entre os pratos do cardápio do festival. O evento é realizado de segunda à sexta-feira e o prato individual custa R$40.
Serviço: Festival Gastronômico Afro-Baiano |Local: Restaurante Dona Mariquita (Rua do Meio, 17, Rio Vermelho – SALVADOR – BA) | Data: 8 a 30 de novembro |Valor: R$40 (Prato Individual)Momento Frozen
Hawai, Bahamas, Martinica e Saint-Tropez são as opções refrescantes da Hamburgueria Big Jack
Oficialmente o verão ainda não chegou, mas o clima ameno da estação deu lugar as altas temperaturas que passam facilmente da casa dos 30ºC. Com esse calor é importante que o corpo seja hidratado de forma correta. O “problema” fica resolvido com as refrescantes opções do cardápio do Big Jack : chás gelados, sucos naturais, smoothies e o melhor milk-shake de Campinas – avaliado pelos consumidores para a edição Veja Comer e Beber 2012/2013 !A Hamburgueria possui opções geladas para todos os paladares utilizando frutas frescas, sucos, sorvetes, iogurtes e xaropes especiais que dão um “toque diferente” ao sabor final. Cada bebida gelada tem sua composição própria de ingredientes frescos, batidos na hora.Os Smoothies remetem ao sabor e o frescor dos mares do mundo: O Hawai é feito com framboesas selecionadas, abacaxi e gotas de limão; o Bahamas, leva morangos frescos e sucos naturais de abacaxi e laranja; o Martinica tem como base frutas vermelhas batidas com banana e o Saint-Tropez faz o mix de framboesa, morangos, abacaxi e maracujá. As cores e o sabor são únicos!Para quem ainda estranha esse nome diferente, Smoothie (= macio em inglês) é uma espécie de milk-shake de frutas frescas, que substitui o leite por frozeniogurte, o que dá mais leveza à bebida. “Eles ainda não são tão populares como o milk-shake, mas ganham a preferência dos apreciadores de uma alimentação mais leve e saudável, por causa das frutas frescas e frozen de iogurte. Quem experimenta sempre pede bis!” afirma Gisela Freitas, gerente geral da Hamburgueria Big Jack Cambuí. A receita ficou popular na década de 60, na California – Estados Unidos. A bebida nasceu da necessidade de se consumir produtos energéticos e de baixa caloria e gordura. Outros tipos de smoothies de frutas também podem ser encontrados em várias partes do mundo, como na área do Mediterrâneo e no Oriente Médio, onde são conhecidos como sharbat, preparados apenas com frutas frescas e pétalas de rosa.O Smoothie pode ser apreciado nessas quentes tardes de primavera/verão, nas quatro unidades da Hamburgueria Big Jack.
‘Sugestão do Chef’ da steak house mais tradicional de Salvador está imperdível
Consagrado pelos sabores marcantes dos seus pratos, o cardápio “Sugestão do Chef” para o mês de novembro, da steak house mais tradicional de Salvador vem dando o que falar. O Chef Izaqueu Novais, do Baby Beef Bahia, preparou um menu especial irresistível. A Tilápia ao molho branco e pimentas rubras, grelhada na brasa, vem acompanhada com arroz de açafrão com passas. Já o Malassado de fillet mignon, grelhado na brasa e flambado com finas fatias de bacon e cebola é servido com arroz branco e farofa d’água. Após degustar os deliciosos pratos, os clientes ainda poderão experimentar o Petit Gateau, uma das sobremesas carros-chefe da casa.
SERVIÇO:Baby Beef Bahia – www.babybeef.com.br | Avenida Antonio Carlos Magalhães, 3363. Tel.: 3270-3000.| Salvador – BA|