Variando seu feijão.

Esta é uma maneira simples e deliciosa para o preparo de feijões brancos.

O termo à la Bretonne refere-se aos pratos preparados à maneira da Bretanha, região do Noroeste da França. A principal característica é a utilização de feijões e vagens em sua composição. São acompanhamentos comuns de carne de carneiro.

Esta receita de feijão é de fácil preparo e acompanha muito bem carne de porco, além de carneiro, claro. Você pode optar por utilizar tomates in natura, mas o uso de tomates italianos em lata não interferirá muito no resultado final.

INGREDIENTES

500 g de feijão-branco cozido

1 cebola média muito bem picada

1/2 copo de vinho branco seco

3 tomates sem casca e sementes (de lata), com um tanto de seu suco

1 dente de alho bem picado

50 g de manteiga

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Em uma frigideira funda, doure a cebola em 50 g de manteiga. Quando estiver quase desmanchando, adicione o vinho e deixe reduzir até 2 colheres (sopa). Junte os tomates, cortados em quartos. Tempere com o sal, a pimenta e o alho e deixe cozinhar por 15 minutos.

Junte o feijão escorrido nesta preparação. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa suavemente para mesclar tudo.

Sirva acompanhando carne de carneiro ou porco.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Carol

    Hum, esse feijão está maravilhoso! Adorei as fotos!

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